视频|刑侦大队用公交车做班车 笨贼误上“警车”自投罗网

看看新闻Knews综合

2017-05-19 19:47:35

核心提示

一般来说,小偷都要躲着警察走,可在山东平度,就有一个惯偷,自己上了民警的班车,上演了一出现实版的“自投罗网”。

5月15日早上,山东平度市公安局刑侦大队的民警们乘坐定制公交班车上班,当行至青岛路与常州路交叉口的公交站牌处,一名穿黑衣黑裤的中年男子在向公交车招手,民警卢海瑞一眼认出,该男子正是因涉嫌盗窃被列为在逃人员的姜某。


自投罗网1.jpg


平度市公安局刑侦大队民警卢海瑞称,自己让公交司机赶紧停车,停车以后,姜某正要上车,上车以后,当时民警们已经在车上做好了抓捕准备。

车停稳后,姜某不明就里上了车,正准备投币,突然,他感觉气氛不对,转身想跑,卢海瑞和同事们迅速追了上去,将其抓获。


自投罗网2.jpg


姜某说,卢警官就让他上车,他没注意,然后卢警官说,上来上来上来上来,他们就边上那么多人抓我。都一起笑,车上的人都在后面一起笑。

姜某交代,当天早上,他刚吃完饭,打算坐七路公交车出去作案,没想到的是,平度市公安局刑侦大队的定制公交班车正是七路车。而认出他的民警卢海瑞平时经常骑车上班,凑巧5月15日这天,改成坐班车了,就这样,姜某被民警们在上班路上顺手给逮了。


自投罗网3.jpg


民警介绍称,今年3月13日有市民报案称在超市门口丢失了一辆电动车,接报后,民警锁定了有多次盗窃前科的嫌疑人姜某,侦查认定姜某涉嫌盗窃6起电动自行车,遂将其列为网上在逃人员,到案后,姜某对自己盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。目前,姜某已被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。


(编辑:曾小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:惯偷作案刑警班车自投罗网