因在外国“大众点评”上给餐厅评了一星差评 女子被威胁要坐牢

看看新闻Knews综合

2017-05-19 15:45:43

核心提示

在英国东南部肯特郡,有一名44岁的女子,因为在全球知名旅行点评网站“猫途鹰”(TripAdvisor)上发布了一则负面评价,而被餐厅告上了法庭。

如今,人们出门吃个饭,都有个习惯,那就是翻开“大众点评”app搜索一下附近的饭店,然后顺带再翻看一下其他顾客的点评,决定在哪解决晚餐。

这本是一件很平常的事情。没想到,有人却因写了一星差评,而被饭店告上了法庭。

事情发生在英国东南部肯特郡。今年3月22日,44岁的莎拉·加德纳在全球知名旅行点评网站“猫途鹰”(TripAdvisor)上发布了一则负面评价。

“我来这家餐厅很多次了。这里的服务员态度一次比一次差。他们表现得相当傲慢,特别是他们的经理。这不应该发生在一个服务型行业里。还有,他们的菜肴也难吃极了!”



这名兼职护士在发送完这则一星点评后,很快就撤销了。可是,万万没有想到,才过了几天,她就收到了一封来自科恩·戴维斯律师事务所的信。

在这份长达11页的信中写道:“你在猫途鹰网(TripAdvisor.com)所发表的关于餐厅的言论是诽谤,是非法的。我的客户会追究你的责任。要求你赔偿所有经济损失。”

同时,他还要求加德纳女士告知其用餐日期时间、同行人员还有收据。甚至还要其交出她在其他网站上发表过的有关餐厅的评论。

此外,他们还写了一份处罚通知书:“加德纳女士,如果你不遵守此命令上法庭,将会因藐视法庭罪,被处罚监禁或者罚款。”


据饭店经理杰赛普称,加德纳是在3月22日写的反馈,不过,她那天并没有来饭店里吃饭。



“我们是受害方。我们从来没有不愿意听取那些批判我们的声音,这是个自由的社会,人们有权利那么做。但是,我们不允许欺骗和捏造事实。她写个三条差评,并把它们都撤了下来。因为它们都是虚假信息。所以我们要把她告上法庭。”

而收到信的加德纳女士也觉得自己很委屈,她称,自己的银行账单可以证明她曾在这家餐厅用过餐,而且她和家人还在餐厅外合了影。

而且自己只是写了自己的用餐经历。她觉得自己受到了律师事务所的威胁。


“如果他们真的要上法庭,我都不知道我该怎么做。我根本付不起请律师的钱,不过,我必须保护自己。我在这个地区长大,并和我的家人朋友来过这里无数次。我以后再也不会来了。”

此外她还提到:“诽谤法的改变将使得那些富人或者企业更有理由去威胁那些公正评判的普通用户。”


(编辑:徐思韻  实习编辑:薛晨)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:大众点评餐厅坐牢