激动人心不是谢耳朵结婚,而是“机器人”竟然都结婚了

看看新闻Knews作者 十三姨

2017-05-19 16:03:27

核心提示

《生活大爆炸》诞生于十年前,是美国CBS推出的情景喜剧,至今播出了十季。第十季的最终集中,谢耳朵终于向女朋友艾米求了婚。 几天后,现实生活中谢耳朵的扮演者和交往十四年的男友举行了婚礼。 前者耗了八年,后者也消磨了整整十四年。

谢耳朵表情包


谢耳朵是谁?Sheldon Cooper,《生活大爆炸》里的那个理论物理学家。

《生活大爆炸》诞生于十年前,是美国CBS推出的情景喜剧,至今播出了十季。第十季的最终集中,谢耳朵终于向女朋友艾米求了婚。 几天后,现实生活中谢耳朵的扮演者和交往十四年的男友举行了婚礼。 前者耗了八年,后者也消磨了整整十四年。

饰演“谢耳朵”的演员结婚


但是显然对于观众们而言,前一种更胜出。因为“机器人”竟然都结婚了,惊喜不惊喜?

谢耳朵(Sheldon Cooper )在《生活大爆炸》里的人设就是个机器,高智商的机器人。

机器人谢耳朵


这是一个高智商的人(IQ高达187),而且处处要告诉别人“我很聪明”,“智商碾压众生”——第五季中谢耳朵这样说自己:11岁上大学,15岁去德国Heidelberg学院做客座教授,研究方向是弦理论,一个硕士学位两个博士学位。  细数谢耳朵小时候的成就,13岁就差点完成核反应堆,因为不能买到铀而失败,准备制造次生武器结果弄出来超声波对邻居的猫狗杀伤力很大。 不过目前他的研究突破还没有达到改变世界进程的程度。因此他的台词中最多的一句就是“获得诺贝尔奖”。对了,还有一句著名的台词是:“我估计能超过我的人要等我死后二百年才会出现,另外在他名字旁边还会有个星号,因为他是个生化改造人。”

《生活大爆炸》


他认为莱纳德做实验物理学是因为太简单(他曾建议莱纳德去做物理老师),霍华拿到硕士学位的“MIT is not a real university”(叫他去看看这个椅子是修还是直接扔掉),他倒待见研究天文物理的拉杰, 但拉杰也只能“work for (not with)”自己。女朋友艾米做的神经生物学也是伪科学,谢耳朵曾被老姐说是rocket scientist (这应该是很高的赞誉),他却认为人格受到了打击,认为还不如金门大桥上收过路费的........更别提什么地质学等等,那些简直不是科学。毕竟“理论”物理学,那是研究整个宇宙的。 (谢耳朵这个人物,大概光是台词就能让演员背到绝望。)

他极其率真,总是直截了当地说出自己的想法,“坦率”地指出对方很愚蠢。完美主义者,有极强的强迫症,不能忍受一切他认为不寻常不合理的东西。 很多人都能从他身上找到自己最讨厌人的影子,他要固定的座位、固定的时间安排、极度洁癖、靠规定、合同等规则赢得安全感,完全听不懂讽刺、潜台词,身边人只能高度配合……  婚姻?呵呵。如同摆在他书桌上的Alienware电脑(外号:外星人)。

谢耳朵和外星人电脑


谢耳朵三十多年的人生里,在追求一种永恒而完美的生命。在第九季第七集里他说:“追随着一个虚构的没有感情的外星人”,然后他拒绝了所有人类的感情。从理论物理学家的角度,这点显得相当真实。所谓永恒,可以说意味着拥有无限的时间,那一切有限的就变得短暂了,长期的关系、人类的感情这些于是还有意义吗?眼前的感情不过是一个偶然的短暂的过往,终有一天会烟消云散。他完全拒绝了人类感情,并在感情的大门上挂上一块“人类勿进”的牌子。

谢耳朵对婚姻的看法


回想十年前,第一季刚开播的时候,谢耳朵就是这么一个无比让人厌恶的角色。 但是每一季他都稳固地收获友情,收获理解,还有不少人把他的怪癖上升为各种好——
你房间乱了,他会强迫自己帮你收拾
你做手工花,他会帮你设计流程
你没钱了,他会毫不犹豫的借你
你骨折了,他会帮你穿衣服,送你去医院
你撒谎,他会想尽办法帮你圆谎
你有感情问题,他会教你薛定谔的猫
你想学物理,他会耐心的从古希腊的那个夜晚教你
你需要安慰,他会帮你泡上一杯热饮
你做他的女友,他不会出轨,并和你保持柏拉图式的恋爱
你做他的室友,他会把你的生活调整的规律 ……

谢耳朵的好


十三姨想如果就这么下去,再来一个十年,谢耳朵也能独自活得很好,但是编剧能放过他吗?于是艾米出现了,十三姨帮你回忆一下谢耳朵和艾米这八年经历了什么。

谢耳朵和艾米


两人从认识到现在经历了11个步骤:


第一步,网络媒人让两人相识。拉杰和霍华德为耳朵在线上约会网站注册了账号,艾米是网站推荐匹配给耳朵的最佳人选。


第二步,第一次的约会。经过四个月的短信和邮件联系,两人相互了解,终于决定以约会的形式相见,但是中间人佩妮必须在场……


第三步,第一次的分手。谢耳朵和艾米第一次分手之后却是因为婆婆复合了。


第四步,牵手。艾米提出要做一个实验,实验的内容是和耳朵牵手。


第五步,“一吻定情”。艾米又一次喝多了,她吻了谢耳朵,而谢耳朵对此的评语是“有意思”。


第六步,恋爱合约。就像当初和好室友莱纳德签订合租协议一样,谢耳朵认真的拟出了31页的内容,与艾米正式签订恋爱合约,通过纸质版的文件,两人的关系官方化,名正言顺了。

谢耳朵和艾米2.jpg


第七步,你是我的紧急联系人。把艾米作为自己的紧急联系人是谢耳朵送给她的情人节礼物,而这个礼物艾米很激动。


第八步,深吻。在小火车上,谢耳朵第一次吻了艾米。


第九步,说出我爱你。经历了分手之后,谢耳朵意识到艾米在他心中的分量,他勇敢的说出,我爱你,让艾米非常震惊。

第十步,滚床单。


第十一步,求婚。




十季的《生活大爆炸》、231集电视剧 ——证明“机器人”遇到对的人也可以结婚。


尽管在前八年大家还一直在争论,艾米和谢耳朵究竟合不合适,他们会不会相爱?但这两年只能围观两人各种被改变的人生片段。这对进展如龟速的天作之合,成了第十季花了大力气描绘的神仙眷侣。 最后被一直觊觎的女研究生亲吻了一下,谢耳朵就买机票奔去跟艾米求婚了(十三姨感叹:要在十年前,他肯定去诊所做全套口腔卫生。)

十年,机器人真的变了。

所以激动人心的不是谢耳朵结婚而是“机器人”竟然都结婚了,你呢?

(看看新闻Knews作者:十三姨 实习编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:谢耳朵机器人生活大爆炸