福布斯发布2017全球变革者榜单 3位中国企业家上榜

看看新闻Knews记者 周智敏

2017-05-18 15:41:40

核心提示

日前,《福布斯》发布了2017全球变革者榜单,默克公司CEO肯•弗雷泽、英国戴森电器创始人詹姆斯•戴森、菜鸟网络董事长童文红等全球30名杰出企业家最终上榜。本次榜单中有3名企业家来自中国,除了童文红外,另外两人分别是滴滴出行创始人程维和蓝思科技创始人周群飞。

日前,《福布斯》发布了2017全球变革者榜单,默克公司CEO肯•弗雷泽、英国戴森电器创始人詹姆斯•戴森、菜鸟网络董事长童文红等全球30名杰出企业家最终上榜。

本次榜单中有3名企业家来自中国,除了童文红外,另外两人分别是滴滴出行创始人程维和蓝思科技创始人周群飞。

今年的上榜企业家是从全球数以百计的公司中遴选出来的。他们来自零售业、制造业、移动支付、数字社交、交通、能源、医疗、基金、娱乐和生命科学等各个领域。其中童文红所在的智慧物流领域是第一次上榜。

菜鸟网络董事长童文红


《福布斯》称,童文红掌管一张巨大的协同物流网络,为阿里巴巴及社会各界服务。她曾经在阿里巴巴多个岗位历练,现在她已经是大师级的人物,她负责的物流数据平台每天支撑着5700万个包裹的递送。

童文红对《福布斯》说,“菜鸟是通过与物流合作伙伴一起努力,用数据和计算能力赋能他们,从而带动智慧物流发展的。”


滴滴出行创始人程维


而上榜的另一位中国企业家程维曾于2012年创办小桔科技,在北京中关村推出手机召车软件滴滴打车。2015年2月,滴滴打车与快的打车进行战略合并。同年9月,滴滴打车正式更名为“滴滴出行”。2016年8月,滴滴出行收购Uber中国。2016年10月18日,2016胡润IT富豪榜发布,程维以120亿元排名第28。

蓝思科技创始人周群飞


蓝思科技创始人周群飞从事玻璃制造20余年,掌握了一套特种玻璃加工生产工艺,是国内响当当的“手机玻璃大王”。 2016胡润女富豪榜,周群飞以450亿元财富排名第3位。

《福布斯》表示,这些变革者是真正决定未来的人。他们都是不满足于现状、有无畏的开拓精神的商业领袖。他们运用新兴技术、胆识能力以及智慧,改变了所属的行业,甚至改变着全球数十亿人的生活。

2016年《福布斯》首次发布全球变革者榜单时,中国有马云、王健林、郭台铭和大疆科技的汪滔入选。

(看看新闻Knews记者:周智敏 实习编辑:王怡翾)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:福布斯变革中国企业家