4月份房价涨幅回落城市增加 15个热点城市新房同比涨幅全部回落

看看新闻Knews记者 鱼莎莎

2017-05-18 13:17:54

核心提示

国家统计局今日发布了2017年4月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读。

4月份,房地产调控政策继续发挥作用。国家统计局城市司高级统计师刘建伟对相关数据进行了解读。

一、15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落、9个城市环比下降或持平

数据显示,北京、上海、深圳等15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.7至7.4个百分点之间。从环比看,4月份,其中9个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市涨幅回落,回落幅度在0.2至1.1个百分点之间。6个新建商品住宅价格环比上涨的城市分别为北京、无锡、济南、郑州、武汉、广州;而杭州、厦门、深圳、成都四个城市的新房价格环比持平;上海、天津、南京、合肥、福州五个城市的新房价格环比下降。


761ad03342fe4198bf5093a5f35c3d2c 副本.jpg


二、70个城市中30个城市新建商品住宅价格同比涨幅回落,31个城市环比下降或涨幅回落

从同比看,4月份70个城市中有30个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月份增加6个,回落城市中23个为一二线城市。初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续7个月回落,4月份比3月份回落2.8个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续5个月回落,4月份比3月份回落1.0个百分点;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,4月份比3月份扩大0.4个百分点。

从环比看,4月份70个城市中有23个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月份增加13个;7个城市由上月上涨转为持平或下降;3个城市降幅扩大。

尽管部分城市的同比涨幅有所回落,但今年4月,70个城市中新房价格同比上涨城市数量达到69个。


da735b537da54987a58eb7dd853e75c7 副本.jpg

易居研究院智库中心研究总监严跃进解读称,根据相关数据,2017年4月份,70个大中城市新建商品住宅价格环比增幅为0.7%,和3月份持平。一线城市增幅有所收窄,二线城市增幅持平,三线城市增幅扩大。


严跃进解读称,三类城市中,三线城市的房价增幅最大。一线城市调控政策相对紧,近期房价有所反弹,后续还需要继续强化管控。二线城市中,此前部分热点城市的房价上涨态势得到了抑制,但依然有部分城市处于相对大的上涨态势。三线城市政策总体宽松,房价依然有所上涨,而且上涨幅度超过了一二线城市。

(看看新闻Knews记者:鱼莎莎 实习编辑:薛晨)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:房价涨幅回落热点城市