全团行李罗马遭窃 携程旅游喊话意大利方面尽快破案

看看新闻Knews记者 邱旭黎

2017-05-17 13:51:14

核心提示

近日,携程旅游组织的一上海赴欧洲旅游团,在意大利罗马发生团队行李被盗窃事件,全车所有的行李物品全部被偷。

近日,携程旅游组织的一上海赴欧洲旅游团,在意大利罗马发生团队行李被盗窃事件,全车所有的行李物品全部被偷。看看新闻Knews记者今天从携程了解到,针对客人的补偿方案已做出。


1)向全体团友发放“旅行保障金”——以现金方式给全团每位团友发放1300欧元,以保障大家在欧洲当地正常的旅游和生活消费;
2)退还团友因被盗事件行程受影响而未能体验的项目费用;
3)即刻从上海加派一位领队飞赴罗马,为本团队提供行程服务,并为团友带来药品等生活必需品;
4)积极协助与当地警方沟通,尽力找回被窃行李;
5)积极协调保险公司赔偿团友行李损失,团友能够提供相关证明的损失,对于保险公司理赔额不足的部分,由携程负责补偿;
6)团友回国后需要办理新的护照,由客人提供相应收费票据,费用由携程旅游承担。


此外,如果客人选择继续出行,旅行社还将对后续行程全面升级,尽可能提供更为舒适的体验,包括原四星酒店升级为五星。


8.jpg


看看新闻Knews记者了解到,意大利时间16日下午17点,携程旅游已安排领队陪同团友整团前往中国驻罗马领事馆协商处理,驻罗马领馆参赞及相关工作人员,国家旅游局驻罗马办事处负责人等参与了调节,就携程现场提出的解决方案与客户沟通。截止到发稿前,该团客人尚未就补偿方案与携程旅游达成一致。据悉,携程已安排客户晚餐和罗马教会宫殿酒店供客户入住。


同时,针对中国游客被盗问题,携程旅游发表声明称:敦促意大利警方尽快破案,归还被盗物品。并要求意大利官方加强安保措施,保障中国公民人身和财产安全。否则,携程将重新评估未来带团赴意大利的行程计划。


(看看新闻Knews记者:邱旭黎 实习编辑:王怡翾)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:携程旅游旅行团行李遭窃