上海黄金交易所与匈牙利布达佩斯证券交易所签订合作备忘录

央视新闻

2017-05-15 10:36:39

核心提示

在“一带一路”国际合作高峰论坛召开之际,上海黄金交易所和匈牙利布达佩斯证券交易所在北京签署《合作备忘录》。两国将在人才培训和交流,技术等领域进行合作。

在“一带一路”国际合作高峰论坛召开之际,上海黄金交易所和匈牙利布达佩斯证券交易所在北京签署《合作备忘录》。两国将在人才培训和交流,技术等领域进行合作。匈牙利作为第一个加入中国倡导的“一带一路”的欧洲国家,拥有中东欧地区唯一一个人民币清算中心,一直以来同我国保持良好政治经贸关系。


1494812667843_575_393x295.png


此次与匈牙利布达佩斯证券交易所建立合作伙伴关系,是上海黄金交易所落实“一带一路”战略、推进黄金市场国际化进程,以及促进中国与“一带一路”国家黄金市场协作发展的举措之一。


中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜、匈牙利外交与对外经济部部长西雅尔多•彼得,匈牙利国家经济部部长瓦尔高•米哈伊等为签约仪式见证。未来,双方将在合作备忘录的框架下,积极探索国内外市场合作的新模式,共同推进两国黄金市场健康、平稳、有序发展。


(编辑:周杰)