视频 | 【防务时评】朝鲜为何敢称先发制人 专家:已摸透对方底线

看看新闻Knews记者 常洛

2017-04-21 18:27:09

核心提示

朝鲜常驻联合国副代表金利龙称,朝鲜已经做好一切准备,美国想怎么打,朝都奉陪,并强调自己也可先发制人。那么朝鲜的底气从何而来?发表这番话的背后体现了朝鲜的何种态度?

朝鲜常驻联合国副代表金利龙:“如果美国胆敢动用军事选项,采取先发制人打击,朝鲜已经做好一切准备。美国想怎么打,我们都奉陪。


当前的严重事态再次证明了,朝鲜全面发展军事能力是正确的决定,这样一来朝鲜既可以自卫,又能动用核武力,采取先发制人打击。”朝鲜外务省欧洲司第一副司长金永浩说,“先发制人不是美国专利”,朝鲜现在也在考虑对美国采取先发制人的军事打击。


俄罗斯卫星新闻网4月17日报道,朝鲜常驻联合国副代表金利龙(Kim In Ryong)当日在联合国记者会上表示,朝鲜会在需要时进行第六次核试验。金利龙称,“试验将在我国最高统帅部认为需要的时间和地点举行。”


朝美局势日益白热化,如果双方真的开战,实力一目了然,朝鲜必然处于守势。但朝鲜常驻联合国副代表金利龙的对外发言格外强硬,可见朝方的态度已经明确。


军事专家杜文龙分析朝鲜之所以有底气对外发表强言,原因大致如下:首先朝鲜是个擅长“跳舞”的国家,第一种就是“刀尖儿上的舞蹈”,另外一种就是“悬崖边上的舞蹈”。


回顾历史,朝鲜对外强硬发声并不是第一次,目前正站在悬崖边现在朝称先发制人不是美国专利,这就表明如果双方一旦开展,朝鲜可能会使用数量庞大的中近程导弹对地方攻击。


朝韩两地一线之隔,韩国首都距离朝鲜也只有60公里,两地距离太近,朝方如果枪声一响,那必然会万炮齐轰,这么短时间内,美军恐怕也无法施出援手,有人计算过如果真的开战,大首尔地区会有60-100万人的损失,这种情况是谁都不愿意看到的,所以当一方发现自己无法承担战争带来的损失时,有可能会做出退让。


所以,朝是吃透了美韩在地理环境上的软肋,也摸清了对手的底线。

(看看新闻Knews记者:常洛 编辑:超慧)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:朝鲜先发制人