白俄罗斯惊现恐怖孤儿院 孩子瘦如"皮肤包裹的牙签"

看看新闻Knews综合

2017-04-21 15:31:41

核心提示

白俄罗斯惊现恐怖孤儿院,收容的近百名儿童和青少年被发现严重营养不良、濒临饿死边缘。他们瘦到只剩皮包骨的惨况被媒体曝光后,引发舆论哗然和声讨,目前检方警方已经介入调查。

据英国《每日邮报》20日报道,在白俄罗斯首都明斯克的一家孤儿院里,近百名孤儿长期被饥饿折磨,瘦骨嶙峋。由于无力行走,他们只能每天卧床。


11.jpg


事件会被曝光,是因为一名医生邀请媒体前往孤儿院报道募款的新闻,但记者在现场看到,部分青少年体重只有15公斤,更有甚者,一名20岁少女的体重只有11.5公斤。如此恐怖的画面让人震惊,报道形容孩子的腿瘦得就像"皮肤包裹的牙签"。




丑闻曝光后,白俄罗斯检方随即展开刑事调查。对此院方解释说,这些儿童是先天患有生理或心理问题,才会长成如此模样,并称平时提供给儿童足够的营养、清洁和医疗。"他们一直卧床,肌肉太无力,所以腿才会像牙签外裹一层皮"。



但检察官却不以为然,声称这些孩子是遭到了忽视,并认为如果有专家定期对这些儿童进行体检,那么这一异常情况早就会被发现。经查,明斯克这家孤儿院并非个例,其他一些孤儿院也有未满足儿童医疗和营养需求的违法行为,目前有两家孤儿院的院长已被解职,一名院长被惩戒。



当地民众对此感到愤怒,人们将这家孤儿院比喻为纳粹集中营。当时由于食物匮乏、缺乏供暖,成千上万名婴儿只得躺在摇篮里,在饥饿和疾病的折磨中慢慢死去。


(看看新闻Knews编辑:胡娉婷 沈佩佩)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。