俄罗斯:普京称其继任者将由俄罗斯人选出来

看看新闻Knews综合

2017-04-21 14:58:24

核心提示

俄罗斯总统普京的第三次总统任期将于2018年到期,昨天(20日),普京在克林姆林宫会议上说,只有俄罗斯人民才能在明年的大选中选出他的继任者。

俄罗斯总统普京昨天在会议中表示,对于下一任俄罗斯总统人选,不会像外界传言的那样,由指定的人选担任,而是将由俄罗斯人民选出。



普京说:“总统的继任者将只会由俄罗斯人通过民主选举来决定,而不是由其他的任何人决定。”

明年3月,俄罗斯就将举行总统大选。虽然普京还没有表明届时他会不会参选,不过,外界普遍预计,他将开启自己的第四任任期。 大多数俄罗斯分析家预测,普京将在2024年将总统一职交付给继任者。 



根据俄罗斯宪法,总统只能连任一次。2000到2008年,普京连续两次出任俄罗斯总统。2008年任期满后,梅德韦杰夫赢得总统大选,普京出任俄罗斯总理。



随后,梅德韦杰夫在任内签署宪法修正案,将总统任期从4年延长到6年。2012年,普京再度参选总统,并顺利当选,这是他第三次总统任期。


(编辑:黄贤至 超慧)

相关新闻

关键字:俄罗斯普京继任者