台湾彰化少辅院命案 少年5拳打死室友

看看新闻Knews综合

2017-04-21 14:21:57

核心提示

4月20日晚,台湾法务部门矫正机构下属的彰化少年辅育院惊传命案。一间5人舍房中的2名少男,因小事起冲突,洪姓少年竟连挥5拳重捶李姓少年的胸部,李姓少男昏迷倒地不起,送医不治。

台湾法务部门矫正机构下属的彰化少年辅育院,昨天(4月20日)傍晚惊传命案,一间5人舍房中的2名少男,因小事起冲突,洪姓少年(17岁)竟连挥5拳重捶李姓少年(16岁)的胸部,李姓少男昏迷倒地不起,送医不治。


bbb5303b7efe6a4290c7fbeedcb5b61a_640x480.jpg


警方调查,昨晚约6点多,少辅院晚餐时间后,2人回到5人同住的舍房,不知为何传出争执,洪姓少年当着其他3名室友的面,连挥5拳猛殴李姓少年,少年当场倒地不起,舍友连忙通报,经送往田中仁和医院再转院急救仍不治。田中分局侦查队长颜志峰说,由于少年都是执行中,少辅院拒绝让少年夜间侦讯,且直到晚间9点多才通报警方,警方获报已立即派员采证,现场并无血迹或毁损情况,目前也尚未见到舍房内另4名少年,今会借提侦讯。


2855873096d4cc320e132ec56d31b887_640x480.jpg


警方表示,李姓少年因诈欺罪判刑确定,去年底移送少辅院收容;涉嫌打死人的洪姓少年则因毒品罪被法院判刑确定,去年6月移送少辅院收容,2人和其它少年被分配在同一舍房。死者李姓少年母亲昨晚约10点多,抵达派出所制作笔录,难过得不停掉泪,令警察也鼻酸。李母说儿子并无疾病,希望检警查明真相。少辅院杨姓管理员则称,洪男疑晚餐时不满李男不愿帮忙拿饮料问题起争执。


e476e23577cbab46256c977a8515c900_640x480.jpg


彰化少辅院在2002年5月,曾传出4名少女集体凌虐同寝1名室友,4名少女被依共同妨害性自主罪起诉并判刑。前年8月,有少年喧闹声太大,辅导员出面制止,却引发少年回呛,演变成集体“摇房”暴动,院方将涉案21名少年用手铐铐在晒衣场衣架处罚,事件爆发后当时院长被弹劾下台。


(编辑:顾佳明 王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:彰化少年辅育院命案