视频|南澳岛海域上演罕见“海豚竞速” 数百只海豚翻腾撒欢

看看新闻Knews综合

2017-04-21 10:02:11

核心提示

数百只海豚在广东汕头南澳岛海域“集体竞速”,场面十分壮观。

日前,几名海钓“钓友”出海时,在广东汕头南澳岛海域巧遇数百只海豚“集体竞速”,这一罕见的壮观场景被钓友们用无人机航拍了下来。据目测,这些海豚总数足有数百只。


5d335af71d8808895424cdc7980a6f54.jpg


在波光潋滟的海面上,它们迎风破浪、跳跃翻腾,和快艇玩起了“速度与激情”,场面十分壮观。据广东南澎列岛海洋生态国家级自然保护区管理局资源环境科副科长柯伟业介绍,此次集体出现的海豚约有五六百只,名为宽吻海豚,是国家二级保护动物。


0d6734f5f28f9d8461924ddff05626e3.jpg


宽吻海豚具有很高的智商,是大洋性洄游哺乳动物,性格活泼,喜欢跟随船只,拥有很强的捕食能力,对海洋环境有很高的敏感性。记者了解到,宽吻海豚上次集体在该保护区内出现是2016年7月份,但数量远没有这次多。


(编辑:曾小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:南澳岛海豚