视频|为争亲人20万元抚恤金 兄妹反目在庭外大打出手

看看新闻Knews综合

2017-04-20 20:40:23

核心提示

4月17号上午,在贵阳市中级人民法院法庭门口,发生一起诉讼参与人抓扯打架事件,并造成诉讼参与人受伤。事情发生后,法院的法警第一时间进行处置,两名主要责任人被处以司法拘留。

监控视频显示,当天早上十点二十五分,一群人从法庭里走了出来,双方有男有女,一边走还一边指着对方说些什么。突然,只见一名手提红色袋子的男子转身骂一名妇女,之后直接动手打人,双方很快扭打在一起。



通过监控可以看见,当时双方的情绪都很激动,最先动手的男子和一名妇女在不断抓扯厮打,另外一名妇女也上前帮忙,男子转身进行还击,将那名妇女打倒在地。

随后,法警采取强制措施将双方隔开,并对打架的男子和妇女进行控制,之后通知120急救车将伤者送往医院。那么,这群人是谁,他们为什么要在法庭外大打出手呢?



据介绍,他们都是亲属,家中有4兄妹。其中一个去世了,有20万的赔偿金,剩余的几兄妹在分这20万的赔偿金。在分赔偿金的过程中就发生了争执。



为此兄妹几人对簿公堂,当天贵阳市中级人民法院开庭二审。在一个小时的庭审中,双方情绪都很激动,案件将择期宣判。

事情发生后,贵阳市中级人民法院通知了公安机关,按照《中华人民共和国民事诉讼法》的相关规定,对参与打架扰乱法院工作秩序的当事人兰某明和龚某平,分别处以司法拘留15、10日的处理。


(编辑:超慧)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:赔偿金争执大打出手