南周知道:达康书记为什么受90后欢迎?

看看新闻Knews记者 赵歆

2017-04-20 18:38:37

核心提示

最近,《人民的名义》真是火出天际,引发老中青三代追剧热潮,特别是许多年轻观众,还给各大领导成立了粉丝团,这其中,就要数达康书记的粉丝最多!影响力最广!可是我有点疑惑啊,这年轻人不都是小鲜肉的拥趸吗,像达康书记这样的老干部、禁欲系怎么就越来越受欢迎了呢?

康书记的走红,除了契合年轻一代人的表达需求和审美需求以外,离不开这部剧的播出平台优势。


《人民的名义》刚播出时,关于该剧为何不是在央视播出而是在湖南卫视播出,就引起了不少讨论。


不过,从后续的收视效果中可以看出,这样一部正剧在收视群体主要是年轻观众的湖南卫视播出反倒促成了它的走红。

另外,达康书记大火,表情包和B站弹幕功不可没。扮演者吴刚,其生动、细腻的表演,为粉丝们提供了源源不断的表情包素材,演员赋予角色强大的魅力,也令观众有话可说、有槽可吐。


除此以外,该剧官场权力的斗争是有派系的,这也与现实中小鲜肉粉丝之间的互撕有点类似,只不过后者是真的动了怒气,而前者则是心照不宣的戏谑和娱乐,这种参与感也增加了剧集的关注度和粉丝黏性。

契合年轻人的话语方式、审美取向和价值取向,再加上达康书记一人就贡献了表情包、弹幕、叔控审美、娱乐性等多方面功能,这也难怪他在互联网上的声势最大。


(编辑:超慧)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:达康书记90后