田沁鑫时隔16年再排《狂飙》 首度尝试半电影化戏剧

看看新闻Knews综合

2017-04-20 15:08:37

核心提示

由中国国家话剧院与上海戏剧学院、上海静安现代戏剧谷,联手合作的青春版《狂飙》将于5月5日晚亮相上戏实验剧院,这也是上戏第一次大规模尝试毕业大戏的商业演出。

话剧《狂飙》首演于2001年的5月4日,当年由刚从中央戏剧学院毕业的辛柏青、袁泉等领衔主演。

 

时隔16年,著名导演田沁鑫在保留原有故事的基础上,此次重新创作了青春版《狂飙》。


该剧讲述了中国话剧奠基人之一、国歌词作者田汉,在上世纪二三十年代鲜为人知的心路历程,通过对田汉四段凄婉爱情故事的艺术再现,把人们带入到那个令人热血沸腾的年代。


导演田沁鑫在剧中巧妙设置了五个“戏中戏”的结构,以田汉参与创作的《莎乐美》《乡愁》等作品为连接,同时田汉与四位红颜知己的情感故事穿插其中虚实交错,将田汉的人生轨迹浓缩于其中。       


青春版《狂飙》由上戏学生担任主演,全剧将首创半电影化戏剧方式,广泛应用了多媒体技术,用八台摄像机进行实时摄像,并结合投影营造空间感、体现时代性,使舞台效果达到极致,将给给观众带来别开生面的表演方式。


据悉,《狂飙》将从5月5日,上演到5月8日,六月中旬还将赴北京在国家话剧院演出。    


(看看新闻Knews记者:章海燕 编辑:超慧)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:田沁鑫话剧狂飙