蔡英文大阵仗防堵民意 揭开民进党当局真面目

看看新闻Knews综合

2017-04-20 09:45:26

核心提示

由于台立法机构排定4月19日开始初审年金改革相关议案,从19日晚开始,就有民众在立法机构门口抗议。为了防止反年改围城抗争的群众攻进立法机构,岛内警方动员超过两千名警力。

“年金”问题在岛内有着复杂的历史背景。早年台湾经济起飞,民间富裕,“军公教”人员相对是低薪阶层,退休后生活清苦,为照顾他们,当时的台湾当局向他们承诺了非常优厚的退休待遇。


但近20年来, “年金”制度成为台当局财政沉重负担,要求改革“年金”制度的呼声不断。然而,民进党当局上台后,却借改革之名撕裂岛内族群,挑起不同阶层、不同族群厮杀对决,制造“军公教”和普通劳工之间的对立,以鼓动互斗方式处理问题,降低推动阻力。而民进党当局将财政问题的责任全归咎于退休金,也立刻引起“军公教”团体的不满。从去年开始,反对“年金”改革的抗议示威活动便不断上演。去年9月,更是爆发了超过十万人的大游行。


1.jpg


由于台立法机构排定昨天(4月19日)开始初审年金改革相关议案,从昨晚开始,就有民众在立法机构门口抗议,在这些“夜宿围城”的人群中,不少是白发苍苍的老人,既有长年担任教职的老师,长年出生入死的刑警,还有曾在立法机构工作的退休员工。今天一早抗议民众围堵民意代表,阻止他们进入立法机构进行相关审议,爆发肢体冲突。


1bbbc7f2964da1e7a526c87464dde024_640x480.jpg


2.jpg


为了防止反年改围城抗争的群众攻进立法机构,岛内警方动员超过两千名警力。此外,警方还动用上千具隔离栏,将大楼层层包围,就连围墙上也架设带有刀片的蛇笼,宛如监狱。


3.jpg


(编辑:顾佳明 周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:蔡英文民进党当局