苹果回应微信iOS版关闭赞赏通知:所有开发者规则一致

看看新闻Knews综合

2017-04-20 08:41:05

核心提示

20日凌晨,微信团队再次发布通知称,二维码转账也被关闭。几乎同一时间,苹果公司也终于对此事做出回应:“微信可以选择提供’App内购买’让用户赞赏他们喜爱的公众号运营者,如同我们提供这一选择给所有的开发者一样,微信只需正确使用App内购买体系进行开发即可。”

4月19日,据腾讯公司官方微信公众号“微信派”消息,受苹果公司新规定影响,2017年4月19日17:00起,iOS版微信公众平台赞赏功能将被关闭,安卓等其他版本微信赞赏功能不受影响。


bd79d0c3ea701de3dc17d34112b09693.jpg


通知提到,经过与苹果方面长期沟通协调,最终,选择对iOS版微信赞赏功能进行了调整,对此造成的不便,深感遗憾。


20日,“微信派”再次发布通知,称微信方面紧急下线昨天下午上线的iOS版微信公众平台文章个人转账功能。


337399e7f5cef49eb99438dccc7260ca.jpg


对此,微信官方表示,苹果公司要求App不得包含指引客户使用非IAP机制进行购买的按钮、外部链接或其他行动号召用语,因此不得不作出该决定。


在19日紧急下线iOS版微信公众平台赞赏功能后,微信团队针对这一变动推出了用扫二维码转账代替文末赞赏的方式继续对公众号予以支持奖励。

具体过渡方案是,公众号运营者可以在文章中展示二维码,通过个人转账方式获取支持。二维码可选固定金额和非固定金额两种。为了对用户资金进行保护,微信对此类转账资金将采取T+7的结算周期。

然而,这种过渡方案仅仅持续了几个小时。

4月20日凌晨,微信团队再次发布通知称,“紧急对19日下午上线的iOS版微信公众平台文章个人转账进行关闭。”

微信方面进一步证实,二维码转账也被关闭。


RTX截图未命名67.jpg


几乎同一时间,苹果公司也终于对此事做出回应:“微信可以选择提供“App内购买”让用户赞赏他们喜爱的公众号运营者,如同我们提供这一选择给所有的开发者一样,微信只需正确使用App内购买体系进行开发即可。“

苹果的意思是,微信公众号赞赏功能并非是苹果逼停的。微信本可以像其他开发者一样,选择“App内购买”方式给公众号运营者。App Store生态对所有开发者的要求均是一样的。


(编辑:朱永斌)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:微信苹果赞赏