悬疑惊悚片《神秘家族》曝光揭秘特辑 中国版《恐怖游轮》未映先热

看看新闻Knews记者 王琳琳

2017-04-18 08:40:23

核心提示

根据震惊全国的福建灭门案改编,由林依晨、姜武、陈晓、惠英红、蓝正龙主演的悬疑惊悚电影《神秘家族》将于4月21日全国公映。日前,该片曝出揭秘特辑及剧照,提前曝光了大批幕后制作花絮。当前国产惊悚片的上映数量呈现井喷之势,却依然遭遇生存之困,未映先热的《神秘家族》能否带来惊喜?

《神秘家族》根据曾经震惊全国的“福建灭门惨案”改编,讲述了苗苗(林依晨饰)一家本来有着平静的生活。谁知在平安夜,温馨的家庭聚餐却成为最后的晚餐。整个家族惨遭灭门,只有苗苗一人幸存。当她寻找惨案真相时,却发现家族中的每个人都在极力隐藏一个巨大的秘密,父亲(姜武饰)、母亲(惠英红饰)、弟弟(陈晓饰)之间的关系愈发扑朔迷离,而这一切都要从几个月前的那个雨夜说起……


《神秘家族》海报


在刚刚结束的香港金像奖颁奖礼上,惠英红凭借在关注老年人问题的电影《幸运是我》中饰演的母亲形象,第三次夺得影后桂冠。在《神秘家族》中,她也饰演了林依晨的母亲,获奖后她也特地为这部即将上映的影片撰文《千万不要小看母爱的力量》,谈母爱和自己在片中的表现。

惠英红在《幸运是我》中的剧照


“《神秘家族》对我来说其实是蛮成功的一部作品,因为我在里面有很多新鲜的尝试。”惠英红说,“很多人都知道我之前拍的都是那种比较偏动作类型的影片,但这一次我扮演的是林依晨的妈妈,一个外表看起来柔弱,但内心却无比坚强的角色,其实现实中很多女性都是这样的。虽然看上去只是很温柔贤惠地照顾一家人的生活起居,但在危险面前,第一个冲上去保护孩子和家人的就是这个母亲,这一点很伟大,我相信每个妈妈都体会得到。就像我之前说的,千万不要小看一个母亲为了保护家人能做多疯狂的事。”

姜武剧照


惠英红透露,在影片中,自己的角色更多是起到一个“线头”的作用,“这个妈妈是很内疚的,尤其是对女儿,但却不知道该如何沟通去把这种隔阂化解开,所以她们之间、一家人之间的误会越积越深,整个过程很虐心,演的时候也很煎熬。”除了影后惠英红,电影《神秘家族》汇集了两岸三地的一线制作班底。除了有小鲜肉陈晓加盟,更有“视后”林依晨、“影帝”姜武和“视帝”蓝正龙参演。但令人遗憾的是,除了林依晨外,其他人的戏份似乎略显不足。


林依晨剧照


在《神秘家族》中,林依晨颠覆了之前乖巧可爱的形象,在电影里成功转型,饰演一名遭受身心创伤的问题少女。在影片的前半小时里,林依晨没有一句台词,只能用嘶吼,奔跑,怒砸等身体语言展示出内心的痛苦。为了参演该片,刚刚和圈外男友完婚的林依晨不惜将蜜月延期。饰演母亲的惠英红称,林依晨在拍摄雨夜强暴戏时非常敬业。“从指甲缝(里的泥)都能体会到角色的凄苦,那几场戏我真的是想起来就很难过。”陈晓更透露经常看到依晨在角落里翻看她传说中的“八色剧本”。剧本中密密麻麻写满了演戏时的关键事项,非常详细。

林依晨与蓝正龙剧照


在这部惊悚悬疑的电影里,家族灭门案反复上演,影片的悬疑气氛烘托到极致。循环结构像是在上演西西弗斯的命运悲剧,《神秘家族》也因此被誉为是中国版的《恐怖游轮》。林依晨坦言,“让你神秘的原因是你想要把那段过去隐藏”,每个家族成员都有不为人知的一面。“三大奇案之首”的“奇”字,在影片中得到了诠释。暗黑的调性让人在观影的过程中紧张得头皮发麻,等到剧终才恍然,包裹在悬疑外衣里的内核却有着人性的温暖。

尽管受到各种创作上的限制,国产惊悚片始终有着稳定的观影人群。2014年,一部《京城81号》拿下4亿票房,其现象级的表现,可复制的模式,让投资方对这一类型影片的信心达到峰值。此后,国产惊悚片的上映数量呈现井喷之势,但在去年第一季度电影总票房中,却只占据了0.24%的市场份额,国产惊悚片依然面临着票房持续走低的困境。《神秘家族》最终成效如何,还要接受观众和市场的检验。


(编辑:胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:神秘家族恐怖游轮惊悚片