电影《爱情冻住了》15日起上映 首次涉及“冻卵”话题

看看新闻Knews记者 周滢

2017-04-16 08:07:52

核心提示

4月15日起,爱情喜剧电影《爱情冻住了》登陆全国院线与观众见面,本片由傅天余执导、林依晨和凤小岳主演。

由傅天余执导、林依晨和凤小岳主演的爱情喜剧电影《爱情冻住了》4月15日起登陆全国院线与观众见面。



影片是一部讲述寄希望于冻结时间来延长对品质爱情的追求的浪漫喜剧,它首次将叙事角度投向了“冻卵”这个热门话题。这部题材并不主流的影片还曾获选为“第20届多伦多亚洲国际电影节”的闭幕电影。



电影《爱情冻住了》细腻美妙的构图使得不论是主角状态的表现,还是纯风景空镜的呈现都显得如诗如画。这样的画面出自王家卫和许鞍华御用摄影师关本良之手,力求拍出现代都市女性面临适婚年龄的压力以及对爱情的渴望。



首映礼结束后现场掌声经久不息,两位主演一再鞠躬挥手致谢,最终在掌声与人潮中离开影院。一名观众表示,之前自己对于“冻卵”这个话题并不了解,以后可能会关注一下。

《爱情冻住了》虽然不是阴阳两隔的“生死恋”,却有着细水长流的小幸福,每个人都有被宠爱的机会,每个人都值得被当作宠儿。这正是主创们想要告诉观众的,也是影片值得长久回味之处。


(看看新闻Knews记者:周滢 编辑:叶蓉)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:爱情冻住了上映冻卵