蔡英文懒理媒体 民进党开会媒体都不来

看看新闻Knews综合

2017-04-14 15:55:43

核心提示

蔡英文被爆在每周三例行的中常会现场懒理媒体,记者们的采访意愿越来越低。

民进党执政以后,每周三固定召开中常会,但因蔡英文几乎都不会回应任何媒体提问,所以记者的采访意愿也越来越低。在中常会现场,常常只有一家、两家电视台到场,甚至连会后的发言人转述,都没有媒体记者要听。为了让更多支持者知道民进党“有在做事”,民进党无奈只能自己在社群网站上做直播。



据报道,过去民进党在野时,媒体常利用周三中常会,来堵访大咖中常委谢长廷、游锡堃等。但执政后,谢长廷担任“驻日代表”,游锡堃没任中常委,常会没有大咖可以堵访。加上执政后,常委被要求封口,只能由发言人来转述可以转述的内容,因此媒体采访兴趣越来越低。



媒体记者私下表示,民进党刚执政时,记者都还会到现场对蔡英文喊话,但蔡英文几乎都不会停下脚步,久而久之媒体对民进党中常会几乎没了兴趣。


反而国民党在野之后,中常会很是热闹。最近又有党主席选举,中常会内容甚至开直播,让跑民进党的记者大呼国民党未免也太精彩了。相较之下,民进党中常会显得更加无趣。

(编辑:安乐)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:蔡英文媒体