家中起火引发悲剧 87岁老伯丧生火海

看看新闻Knews记者 宣克炅

2017-03-26 21:35:59

核心提示

3月26日凌晨0点左右,潍坊路上一小区内发生意外,一名87岁高龄的老伯不幸丧生火海。


372e1db5dc1c4882e6cbc714eec6381b_640x480.jpg


今天凌晨0点左右,潍坊路上一小区内发生意外:一名87岁高龄的老伯不幸丧生火海,事发后,相关部门随即赶赴现场,安置居民、抢修水电煤线路。


事发现场位于潍坊路168弄某号5楼的一户居民家中,房间内一片狼藉,卧室尤其物损严重。消防、民警在接报后赶赴现场,将火势控制住。不幸的是,房间内一位87岁高龄的陈姓老伯被发现已经死亡在了房间内。据了解,陈老伯丧偶,育有两子,长子已经去世,次子家住松江、身体状况也不太好。死亡的陈老伯平时行动不便,走路缓慢,听力也听不清,对门邻居曾经帮他买菜遭其婉拒。


af71f16f825e1b582bae09189e9a33ce_640x480.jpg


据了解,老人个性独立,家属曾提出请保姆照顾或送养老院,均被老人拒绝。而大儿子媳妇和孙子就住在隔壁房间。街道居委为其安排义工与其结对,上门关心慰问,时常叮嘱他要注意水电煤和人身安全,并有免费送餐服务。


e18b2b60f60a796b3c0520f67dab1e73_640x480.jpg


据了解,老人有时候会用取暖器烘烤衣服,义工曾经对他予以提醒。事故发生后,街道、居委工作人员成立善后处理工作组,对受灾楼道内的水电煤进行抢修,并对死者家属进行慰问,同时再次强调小区内消防安全隐患排查,进一步加强对独居老人及其家属的关心。


(看看新闻Knews记者:宣克炅 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:潍坊路老伯丧生火海