视频|一胎10万绝不空腔?《一条狗的使命》之交配的一生

看看新闻knews记者 朱厚真 朱晓荣

2017-03-23 10:29:37

核心提示

专业的狗狗养殖人士李知音告诉记者,作为繁殖犬的母狗从两岁开始到八岁,每年要怀孕两次生娃。而公狗,从两岁到五六岁,要以每周两次的频率进行交配。


视频:一胎10万绝不空腔?《一条狗的使命》之交配的一生


最近,电影《一条狗的使命》在院线热映,可谓是狗狗的三生三世啊~


故事讲述了一条名叫贝利的狗狗经历多次重生,分别是一出生就被打狗队打死,在温暖的家里幸福老死,作为警犬在执行任务中受伤死等等。在一次次生命的轮回中寻找不同的使命,最后又回到了最初的主人身边的故事。尽管这个单身狗用爱拯救人类单身狗的剧情比较老套,但仍然触碰到了不少人的内心,感动满满。


12.gif


在朋友圈上,却有人感慨,如果贝利出生在中国,那它的轮回里应该少不了玉林这一劫吧。


不过,记者觉得,无论贝利生在哪里,还有一种使命的可能——成为繁殖犬。如果你家汪来自于宠物店或者狗厂,那么它们的粑粑麻麻,爷爷奶奶身在何方,过得可好,你知道吗?


专业的狗狗养殖人士李知音告诉记者,作为繁殖犬的母狗从两岁开始到八岁,每年要怀孕两次生娃。而公狗,从两岁到五六岁,要以每周两次的频率进行交配。


2.gif


记者通过一家宠物店的微信联系到了浦东的一户私人狗场。在几间破旧的民房里,狗场主人租下了好几间屋子来养猫猫狗狗。屋子还算宽敞,十多只笼子里分开关着种犬。那些萌化了的泰迪、斗牛、哈士奇、金毛都出自它们。在屋子的角落里,给狗狗穿的衣服堆成了一座小山,狗场主人十分得意:“这么多衣服,你看我们生过多少狗啊!”


6197fa6726660450429b26d7ba044795_640x480.jpg


在这户狗场,用于配种的猫狗大约在200多只左右。为了做这门生意,狗场主人出动了老家所有的亲戚。主人透露,大家去宠物店购买猫猫狗狗或者是为家里的宠物配种,最终都会链接到这样的狗场。狗场的价格又相对比宠物店便宜。一只公的法国斗牛犬,交配一次收费1500元。


就记者目力所及,这些繁殖犬都是被禁锢于笼子里。动物保护人士倪阿姨告诉记者,繁殖犬的狗生无法拥有自由,甚至都不太有外出溜达的机会。而把狗狗作为繁殖牟利的工具,她感到不能容忍:“发情了就交配、生小狗,等到老了,就会被遗弃,没吃没喝。”李知音介绍,失去了交配能力的繁殖犬也有可能被执行安乐死,运气极好的才可能被领养。


当你家可爱的宠物欢脱地在家里撒娇时,它的爸妈可能是在冰冷的水泥地,狭窄的笼子里进行着频繁的交配和生育。不过,记者也通过二手交易网站找到了繁殖犬生存的另外一种可能:宠物兼职繁殖。


3.gif


记者见到大白、小白两只双胞胎斗牛公狗时,它俩正舒适地躺在自己“狗爸”“狗妈”的怀里。“狗妈”不断地捏着小白肥厚的脸蛋,“让妈妈亲亲”,怜爱有加。大白、小白之所以被挂出来售卖精子,只不过是主人希望它们能够“自食其力”,靠自己挣一份狗粮。主人介绍,大白、小白两只纯种的斗牛犬每交配一次,收费3000元。


相比之下,母犬能够给主人带来的收益就远远大得多了。这位主人反复告诫记者,千万不要让家里的母斗牛犬空腔。一胎法国斗牛犬出生,可以卖到10万左右。如果每一胎都是母狗,价值则在15万左右。“法国斗牛犬行情太好了,以后还会涨”,主人断言。


1111.jpg


大白小白听到这里也许在庆幸,幸亏自己不是母狗,要不然主人真的会让自己不停怀胎赚钱吧?


不过,大白小白这样的宠物兼职繁殖,至少在家里还能得到主人满满的爱。那么狗厂的繁殖犬,他们的晚年究竟会是什么样?记者在宝山吴淞流浪犬基地里找到了一只金毛。很重、很胖,吐着舌头,很可爱。但它和同龄的金毛不一样,可能因为过渡繁殖,它的子宫蓄浓,导致高烧不退,只能手术将子宫切除。


gif4.gif


金毛的主人倪阿姨至今还记得一年前发现它时的样子。铁笼子、铁链子、废弃的工地、奄奄一息,是当时的场景。一名保安拉住路过的倪阿姨,“你快把它救走吧,狗贩子不要它了”。


术后的金毛恢复得不错,体重增加了一倍,和基地里200多只流浪犬相处融洽。不知道它知不知道,自己的子孙已经“满天下”。

繁殖犬,这难道也该是狗狗的使命?


gif5.gif


(看看新闻knews记者:朱厚真 朱晓荣 编辑:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:一条狗的使命繁殖犬