西安地铁三号线电缆五个取样均为不合格产品

看看新闻Knews综合

2017-03-20 21:47:12

核心提示

西安市质监局3月17日在西安地铁三号线石家街、香湖湾、保税区三个站点随机取样的由陕西奥凯公司生产的五份电缆样品,经过检测均为不合格产品。

3月20日晚9点30分,西安市政府召开发布会,公布西安地铁三号线电缆抽检结果和相关问题调查进展,国家电线电缆监督检验中心(武汉)副主任,高级工程师金群公布了西安地铁三号线电缆检测结果,经由西安市质监局3月17日在西安地铁三号线石家街、香湖湾、保税区三个站点随机取样的由陕西奥凯公司生产的五份电缆样品,经过检测均为不合格产品。


另据华商报,西安常务副市长吕健称对问题电缆全部更换,此外也将检查地铁1、2号线。目前已控制奥凯公司8名相关工作人员,下一步将彻查此事,对调查发现中的问题严查,依法严惩不怠。西安市地铁公司总经理宋杨表示自责愧疚,并鞠躬道歉。


(编辑:刘喻斯)

相关新闻

关键字:西安地铁不合格