视频|两花季女孩遭拐骗 民警竟用这招巧妙解救

看看新闻Knews综合

2017-03-20 21:30:05

核心提示

近日,凤阳县公安局刑警大队民警在侦办一起少女失踪案件中,就巧妙的利用微信红包,成功救出两名被拐少女。

视频|两花季少女被拐骗 民警发了大红包成功解救


今年2月份的一天,凤阳县公安局110指挥中心接到一个报警电话,凤阳县某乡镇一位村民焦急万分的向民警反映,称自己年仅14岁的女儿已经失踪好几天了。


报警人称,自己的女儿正在上初中。因为不想上学,和家里人发生了矛盾。女儿一气之下就跑了出去,家人多处寻找,但音讯全无。


凤阳县公安局刑警大队府城中队指导员史俊杰:“因为是未成年人,又是女孩,当时我们就开始侦查。”



就在民警梳理线索的同时,又有人向凤阳县公安局报警,称自己还未满16岁的女儿也失踪多日。情况与前一个失踪案件非常相似。民警调查之后发现,两名失踪少女竟然是好朋友。


民警询问双方父母得知,这两名少女失踪之后,打她们的手机,从来不接。只是利用微信回信息。但是,回信息的人究竟是不是这两名少女还是个疑问。


办案民警得知,两名少女的父母曾经受到一条微信信息,告诉父母不要报警,否则永远见不到她们。


办案民警于是装成普通网友,在微信中添加了这两名少女为好友,没想到,因为代沟等问题,没聊多久,就被对方拉黑了。


凤阳县公安局刑警大队府城中队指导员史俊杰:“我们加了微信,加交个朋友,我们想她们出去又没带钱,就讲你们可想找工作,我们这有轻松挣钱的工作,结果话不投机,没聊几句就被拉黑了。”



在第一次添加好友的时候,办案民警通过侦查发现,这两名少女的位置可能在江苏省的苏州市。专案组一方面赶赴苏州,另一方面,办案民警总结了第一次聊天经验。很快重新申请了微信号,再次添加这两名少女为好友。


凤阳县公安局刑警大队府城中队指导员史俊杰:“当时我们再次加对方为好友,我们想,她们又小又没钱,我们发个红包,拉近距离。”

在聊天过程中,对方果然被民警的红包打动了,和民警聊的火热。民警看时机成熟,果断发了一个大红包,唯一的要求是对方发一张近期的本人照片。


凤阳县公安局刑警大队府城中队指导员史俊杰:“我们讲给你发个大红包,你给我们发个照片来看看。”这个大红包一锤定音,对方最后终于发了一张近期的本人照片,通过这张照片,民警发现了很多信息。


凤阳县公安局刑警大队府城中队指导员史俊杰:“最终发了一张照片,照片中,她穿绿色羽绒服,背景是一张床,有个门。”专案组综合掌握的各种信息,最后确定这两名少女可能再阳澄湖边上的一个专门杀牛的屠宰场当中。在当地警方的大力配合下,专案组在这家屠宰场的职工宿舍中,找到了这两名少女。



凤阳县公安局刑警大队府城中队指导员史俊杰:“我们一进宿舍门,就看到了照片当中的羽绒服,房间也是照片中的背景,找了一名少女,另一名少女在隔壁房间。”

民警现场调查发现,这两名少女是因为被一名网友徐某哄骗到了苏州,徐某随后被民警控制住。


凤阳县公安局刑警大队府城中队指导员史俊杰:“这两个少女认识了网友徐某,徐某听讲她们要离家出走,讲我带你们出去闯。”


经调查,徐某今年18岁,凤阳县人。民警介绍,徐某在明知对方是未成年的情况下,把她们带离监护人的监管范围,已经涉嫌刑事犯罪。


凤阳县公安局刑警大队府城中队指导员史俊杰:“涉嫌拐骗儿童,目前已经被刑事拘留,案件还在进一步调查。”


(编辑:刘喻斯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:未成年少女遭拐买