离12万个税申报截止日期还有11天 你申报完了吗?

看看新闻Knews记者 陈慧莹

2017-03-20 20:52:10

核心提示

据离年所得12万元以上的纳税人个人所得税申报截止日期还有11天,你申报完了吗?

根据《个人所得税自行纳税申报办法(试行)》,年所得12万元以上的纳税人,应在每年3月31日前,向主管税务机关办理自行纳税申报的相关事宜。

离截止日期还有11天,你申报完了吗?看看新闻Knews记者咨询了税务部门,目前申报过程中有几个热点问题:

1、退休金年超12万的要不要申报

答:无其他收入,仅退休金年超12万的不用申报。

2、工资已经自动扣税,还需要再申报吗?
答:年所得12万元以上的纳税人,无论取得的各项所得是否已足额缴纳了个人所得税,均应于纳税年度终了后向主管税务机关办理纳税申报。

3、上半年缴在北京,下半年缴在上海,仅上海的不够12万,两地加起来够,这种情况要申报吗?

答:需要申报,在中国境内有两处或者两处以上任职、受雇单位的,选择并固定向其中一处单位所在地主管税务机关申报。






今年的个税申报途径有很多,“上海税务”的官方微信,“上海个人办税”的手机App,“上海发布”的市政大厅,支付宝的城市服务,都可以搞定,基本3分钟就可以手机上完成报税。


(看看新闻Knews记者:陈慧莹 实习编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:个人所得税申报