定了!英国称将于3月29日正式启动“脱欧”程序

看看新闻Knews记者 施远立

2017-03-20 20:46:25

核心提示

英国首相府新闻发言人称首相特蕾莎·梅已经决定,将于3月29日正式开启英国“脱欧”谈判进程。

英国首相府新闻发言人今天(3月20日)发布消息,称首相特蕾莎·梅已经决定,将于3月29日启动《里斯本条约》第50条,正式开启英国“脱欧”谈判进程。


发言人称,英国驻欧盟大使蒂姆·巴罗已于今天早些时候,向欧洲理事会告知这一决定。欧洲理事会主席图斯克,将在48小时内作出初步回应,提出首份谈判建议草案。

去年6月,英国民众以51.9%对48.1%的公投结果,决定退出欧盟。本月13号,英国议会通过政府提交的“脱欧”法案,英国女王伊丽莎白二世16号签署该法案,授权特蕾莎·梅启动“脱欧”程序。


按照欧盟法律,一旦英国正式开启“脱欧”程序,英国应在两年内,也就是2019年3月前,完成与欧盟其他27个成员国的谈判;如需延长谈判时间,必须得到所有成员国的一致同意。欧盟官员此前表示,除去欧洲议会和英国议会所需的批准时间,希望谈判能压缩至18月以内完成。

(看看新闻Knews记者:施远立 实习编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:脱欧英国