长三角城市群将进行航线统一优化规划

看看新闻Knews记者 何晓

2017-03-20 18:34:25

核心提示

上海机场目前正在会同长三角城市群各机场进行航线规划,未来虹桥机场1号航站楼A楼和B楼改造全部完毕后,浦东和虹桥两大机场的航线将统一规划优化,虹桥机场国际和地区航班的增量将会在这个规划里面有所体现。

68baf3baed3c0ddc264de50a62ba5204_640x480.jpg


虹桥机场相关负责人今天(3月20日)透露,上海机场目前正在会同长三角城市群各机场进行航线规划,未来虹桥机场1号航站楼A楼和B楼改造全部完毕后,浦东和虹桥两大机场的航线将统一规划优化,虹桥机场国际和地区航班的增量将会在这个规划里面有所体现。

经过两年多改造,虹桥机场1号航站楼A楼将于本周日全新启用,目前在B楼运营的42架次国际和地区进出港航班以及68架次春秋航空国内进出港航班将全部搬迁至A楼,B楼随后也将封闭起来进行改造,预计明年下半年完工。


83945533bf9235c3aeb635b9abde5b6e_640x480.jpg


虹桥机场口岸目前主要运营往日本(东京羽田)、韩国(首尔金浦)、香港、澳门、台北(松山)共5条定期国际和地区航线,以及不定期、不定量的国际专机包机以及公务机,并接受备降、转场的国际航班。近年来,虹桥机场口岸出入境人员数量平均每年以6%-8%的速度增长。2016年,虹桥机场口岸出入境人员数量达到344.6万人次,在全国机场口岸排名中排在上海浦东、北京首都、广州白云、成都双流和杭州萧山之后,排名第六。

1号航站楼A楼开航后,边检区域旅客候检环境得到改善,出入境旅客通关效率也得到进一步提升。 据了解,全新的虹桥机场1号航站楼A楼边检区域人工检查通道达34条,比原先增加了将近一倍。按照设计容量,虹桥机场1号航站楼A楼可以保证每年670万人次旅客出入境需求。


(看看新闻Knews记者:何晓 实习编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:机场长三角