视频|男童溺水窘迫父母曾两度放弃治疗 医院坚持救治并自发捐助

看看新闻Knews综合

2017-03-20 18:56:09

核心提示

云南的王先生在春节后来到杭州打工,一家人刚安顿下来没多久,意外就发生了:3月14号 ,2岁的儿子掉进了家附近的河里,半个小时左右才被救上岸,生命垂危。经济窘迫的王先生在孩子的治疗问题上有过动摇,幸运的是,孩子所在的医院一再坚持救治,最终救回了孩子的一条命。 




在杭州余杭区中医院,记者见到了王先生一家三口,2岁的平平昨天下午刚从重症监护室转入普通病房,今天精神状态不错,一直在玩爸爸给他的十元纸币。



说到几天前的意外,王先生心有余悸。王先生家住余杭仁和街道,14号的下午,平平和4岁的姐姐玩耍时,不小心掉进了家附近的一个鱼塘里。


从落水到被救上岸,这中间大概隔了半个小时,获救后,平平全身皮肤发青,心跳一度停止,就近送往余杭区中医院抢救了两个多小时,生命体征终于初步稳定。只是还需继续治疗。可是经济窘迫孩子父母此时却说出了一个让医生震惊的决定:他们想把平平带回家。



可是,此时的平平如果被父母带回家,几乎相当于放弃治疗,两岁的生命很可能就此结束。



据了解,王先生和妻子在余杭一家砖瓦厂打工,两个人一个月的工资加起来只有两千多块。虽然医院一开始并没有向他们收费,可是夫妻俩担心,接下来的花费会非常高,他们根本负担不起。但是,医院方面坚持要对孩子继续进行治疗,而2岁的平平也很争气,第二天下午就能自主呼吸了,第三天,也就是昨天,转入了普通病房,为此,孩子的主治医生章建良还激动地发了一条朋友圈。




截止到现在,平平的医疗费花了一万多元,这两天,医院发起了帮助平平的活动,医护人员率先伸出援手,医院将用大家捐助的钱作为救助基金,先帮助平平一家度过眼前的难关。


溺水的孩子一怕肺部感染,二怕脑部受损,而从目前的情况来看,平平各方面恢复的都很不错,不过他还需要在儿科普通病房继续接受一段时间的治疗。


(编辑:施荔)