视频|2岁男孩半夜出门寻“吃货”父母 外卖小哥寒夜暖心守护

看看新闻Knews综合

2017-03-20 17:22:43

核心提示

3月14日,温州永嘉也出现了这样的一位外卖小哥,这位不愿意透露姓名的外卖小哥宁愿耽误自己的工作时间不送外卖,也要在寒冷的深夜,陪伴一个两岁的陌生孩童。


视频:2岁男孩半夜出门寻“吃货”父母 外卖小哥寒夜暖心守护


通过监控视频,3月14日晚上11点30分,一位外卖小哥骑着电瓶车正在送外卖的路上。经过上塘桥翔路时,他发现一名约2岁的小男孩在马路边哭泣。当时孩子身上仅穿着单薄的秋衣秋裤,光着脚丫,一张小脸冻得铁青。于是,外卖小哥赶紧将自己的外套给孩子披上,并拨打了报警电话。


Still0320_00000.jpg


据出勤民警介绍,由于孩子年幼,根本说不清楚自己的详细情况。因是凌晨12点多,路上已无行人,在询问周边居民无果后,便将孩子带回派出所,外卖小哥这才放心的离开。


12点25分,民警又接到市民报警,说自己孩子走失了。随后,民警详细核对信息后,发现先前带回的孩子就是市民要寻找的孩子。


Still0320_00002 - 副本.jpg


让民警哭笑不得的是,原来当晚孩子父母觉得肚子饿,想去外面吃夜宵,想着孩子已熟睡,便一起离开。谁知孩子睡梦中醒来,发现父母不在家,又惊又怕的孩子仅穿着秋衣秋裤就跑到街上寻找父母,结果迷了路,所幸遇见了好心的外卖小哥。


Still0320_00004 - 副本.jpg


而当派出所再次联系上外卖小哥时,对方的第一句便是“找到孩子的父母了吗?”对于自己的情况这位好心的外卖小哥并不愿多说,仅仅表示自己只是做了一件理所当然的事情。


(编辑:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。