音乐剧尚未开演, “怪医”刘令飞入戏“就在这瞬间”

看看新闻Knews记者 王健慧 吕心泉

2017-03-20 13:56:20

核心提示

在心理学界,“杰克与海德” (Jekyll & Hyde)已经成为了“双重人格”的学术代名词。音乐剧《变身怪医》(Jekyll & Hyde)直接将男主角的人格分裂过程,鲜明快意地呈现在观众面前。而这一次中文版的“怪医”则由内地音乐剧人气演员刘令飞担纲。


伴随着一曲用中文演绎的《就在这瞬间》(This is the moment), 百老汇传世之作《变身怪医》(Jekyll & Hyde)中文版终于浮出水面。主演之一、内地音乐剧人气演员刘令飞的演唱赢得了现场迷妹们的阵阵掌声。


微信截图_20170320134557.jpg


 《变身怪医》改编自19世纪著名作家史蒂文森创作于1886年的小说《杰克和海德奇案》。音乐剧讲述了1885年的伦敦,杰克医生因其父亲患有精神疾病,沉湎于悲痛之中的他,决定开始一场分裂人类精神以治疗疾病的研究,但因医院理事会全员的反对而告吹。律师厄特森为了安慰杰克,带他来到西区的酒吧,邂逅了舞女露西。无路可走的杰克把自己作为实验对象,却分裂出了双重人格,白天是善良正直的医生杰克,晚上则化身成邪恶的海德,对曾经反对他的理事会成员实施谋杀计划。他终日徘徊在善恶之间,被内心的负罪感和犯罪快感拉扯撕裂。同时,与出身高贵的未婚妻和底层舞女的情感纠葛也令他无所适从……


在心理学界,“杰克与海德” (Jekyll & Hyde)已经成为了“双重人格”的学术代名词,而在音乐剧中,以“双重人格”为创作题材的作品也并不少见,《剧院魅影》中的魅影也是有着人格交错的典型特征,但相比隐藏于面具之后的神秘莫测,《变身怪医》直接将男主角的人格分裂过程,鲜明快意地呈现在观众面前,医者仁心与疯狂杀虐,浪漫柔情与狰狞凶残,激烈而持续的情感反转,让整部剧一直维持着高频能量,这样强刺激的戏剧体验恐怕也是吸引剧迷的一个卖点。


在经历两年多的层层选拔, 饰演杰克、艾玛、露西这三个主要角色的演员终于落定。作为本土最具实力和人气的音乐剧演员刘令飞,和近年来在原创音乐剧舞台上有着不俗表现的郑云龙将共同挑战杰克这个最具重量的角色,而艾玛一角则由张会芳、王梓庭两位人美声靓的小花担纲。


微信截图_20170320134608.jpg


发布会现场,身高180的刘令飞刚一现身,就引来台下观众的一阵骚动。作为当下本土最炙手可热的音乐剧演员,刘令飞频频在经典音乐剧的中文版和原创音乐剧中亮相。他在中文版音乐剧《猫》中出演帅气的“摇滚猫”一炮而红,在音乐剧界拥有了一批年轻粉丝。在舞台剧《仙剑奇侠传》中饰演重楼, 一曲《无天无地》更是让他成为了内地音乐剧优质偶像。


生活中,刘令飞是个言语不多,比较内向的男生。但是,只要一站在舞台上,就像小宇宙爆发了一样,把自己整个投入到演唱中。对于“变身怪医”如何演绎,刘令飞有着自己的见解:“作为医生杰克,会用一些干净、温柔的声音,而杀手海德,我会调整声音,更像野兽般的嘶吼。”


刘令飞在现场演绎的中文版《就在这瞬间》(This is the moment)是最富盛名的音乐剧唱段,曾在全球大型活动中唱响,包括奥林匹克运动会以及美国总统就职典礼。


自1997年百老汇首演以来,《变身怪医》在全世界各地制作成多种语言版本达20年之久。这一次首度以中文版7月28日在上海大剧院上演。


(看看新闻Knews记者:王健慧 吕心泉 编辑:余寒静)



版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:音乐剧怪医刘令飞