视频|美欲加大对台军售?台湾地区恐买不起

看看新闻Knews记者 翟静

2017-03-20 13:18:44

核心提示

台湾地区《中国时报》19日援引路透社和华盛顿自由灯塔网站的报道称,美方传出计划的对台军售新交易将超过10亿美元,且要比奥巴马政府取消的交易更着重强化台湾“不对称作战能力”,“有可能提供台湾先进多管火箭系统、反舰飞弹(导弹)及能抵御大规模进攻时的其他科技”。文章称,台湾本来对军售通过信心满满,但最后奥巴马并未送交国会,应是留待特朗普新政府决定。而从台湾主动删除直升机采购案可知,“台湾国防预算有限”。

视频|杜文龙:F-35进台湾地区只是幻想


台湾地区装备F-16战机


购入数十亿美元装备 台湾地区竟是全球最大武器进口商?


在过去的十年间,美国稳坐全球最大的武器出口商,而台湾地区则是全球最大的武器进口商。据美国国会研究处的最新报告显示,仅2012年至2015年,台湾地区获得的武器总价值就高达45亿美元,所购得的装备不仅数量大而且种类多。


美阿帕奇直升机


对此,军事专家杜文龙表示,台湾地区购入的美军装备一般都是“二手”,而且单价昂贵,但像F-35这类高端装备,对台湾而言,就既买不起也买不到。


F-35战机


杜文龙:现在不光是买不起的问题,我们感觉的第一是买不起,第二是买不到,因为这个东西太贵,即使特朗普把它拦腰一刀砍到7、8千万,那要想小数量的装备,也需要很多钱。凭借台湾目前所谓的收入水平和军费水平,不足以购买大量的F-35。另外他想买买不到,现在买F-35太多了,美国的市场营销做得好,尽管有很多很多的毛病,但是这支“病鸟”卖得很好,很多国家都在后面排队。你像现在大概有10多个国家在排,台湾地区如果排队,它不能加塞,只能够在后面慢慢的等待。如果其他国家把F35全部列装完毕,F-35恐怕已经过时了。


所以从这个角度来看,没有这么多钱,又没有这么长的耐心,再加上使用环境上,受到很多限制。你说那个机场跑道,离我们100多公里,你用再多的钱,买了再昂贵的战机,几发弹,全部可以让它丧失所有功能。所以大概F35在台湾地区,大概只是一个幻觉。


(看看新闻Knews记者:翟静 编辑:余寒静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:军售美国台军