视频|歼-20换“新装” 杜文龙:看不见才理想

看看新闻Knews记者 周雯飞

2017-03-19 12:04:24

核心提示

近日,网上曝光的中国歼-20最新照片显示其发生了一些新变化。从图片来看,歼-20似乎采用了一种新型迷彩涂装,还对超大型副油箱进行了测试。

【视频】歼-20换“新装” 杜文龙:看不见才理想


歼-20可以称之为我国的“空中重器”,它的一举一动都备受外界关注。这次网上曝光了一组歼-20的最新照片,从中可以看到歼-20有了新的涂装。那么,歼-20的最新迷彩涂装究竟有何意义?


2.jpg


军事专家杜文龙表示,这个涂装跟以前要不清一色,要不纯蓝相比有很大的区别。现在它叫什么碎裂化的低可视迷彩,看这个飞机呢,基本上看不出什么形状。如果有了这种涂装方式,那么对于各种观察行动能够降低概率,所以低截获率,就是说你看,有可能看不准,另外呢,发现的距离比较近。如果这样的话,它就和一般工厂试飞有比较大的区别,但是今后会变化。比如现在歼-20正在空军进行各种训练,训练过程中它会跟不同代次的飞机展开近距格斗的这种状态,那么地面对它也要观察,就是什么时候看不见了,什么不好看了,大概这个涂装方式就很理想。


3.jpg


俄罗斯之前也搞了很多涂装,有的涂装很争议,你说苏-34挺好的,涂成茄子色,苏-30也是这个色。人家说了这个地区地表面就是棕色,如果从上面往下看全是茄子色,满地都是茄子,所以涂装方式在不同的作战环境中,在不同的季节,它都要进行变化。我想歼-20大概不会把这种迷彩当成为一的方式,今后有可能根据作战任务、作战环境来进行适当的调整。


4.jpg


(编辑:胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:防务时评歼-20中国