克里米亚入俄三周年 俄罗斯高调庆祝

看看新闻Knews综合

2017-03-19 11:48:37

核心提示

3月16日是克里米亚公投加入俄罗斯三周年纪念日。昨天,成千上万民众在莫斯科和克里米亚两地,以多种方式庆祝这一节日,场面十分热烈。


在俄罗斯的莫斯科,随处可见白蓝红三色旗,迎风飘扬的旗帜,不仅握在手中,也在每个俄罗斯人的心里。

莫斯科民众:“这是一场庆祝克里米亚和俄罗斯的统一的巨大盛典,我们的过去和未来回到了我们手里,应该这么说,它们回到了家,对于整个俄罗斯来说,这是一个伟大的节日。”



夜幕降临,空中燃起了烟火,一团团火焰在黑夜中迸发、闪耀,发出夺目的光彩。

在克里米亚,人们来到街头载歌载舞,大广场上,民众手举俄罗斯旗帜,摇旗呐喊,欢呼雀跃。而到了晚上,这里更是热闹非凡。灿烂的烟花点亮了整个克里米亚的夜空。

此外,连接克里米亚半岛和俄罗斯南部克拉斯诺达尔地区的刻赤海峡大桥正在建设中,预计将在明年12月18号前通车。



刻赤海峡大桥是一座铁路、公路两用桥,大桥设计有拱形船舶通道,不会影响船舶的自由通行。俄罗斯方面认为,大桥建成后将成为这一地区重要的跨海通道,并为当地的经济发展注入新活力。

(编辑:黄贤至、胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:克里米亚俄罗斯莫斯科