70岁老人乘飞机必须开具医院证明?不准确!

看看新闻Knews记者 刘岚

2017-03-16 21:53:19

核心提示

最近不少人都拿着这张图来问大眼妹:70岁以上的老人坐飞机要开健康证明,要求还特别高,7天内、三甲医院,这不是活生生的折腾人吗?


最近不少人都拿着这张图来问大眼妹:70岁以上的老人坐飞机要开健康证明,要求还特别高,7天内、三甲医院,这不是活生生的折腾人吗?



国航:对老年人乘机年龄没有要求,无需开健康证明,但如果老人身体不好,建议有家人陪同乘机。

东航:80岁以上老人,需要提供健康证明,70岁至80岁之间,没有硬性规定健康证明,为了以防万一,70岁至80岁的老人可以办一下健康证明,但是对医院没有要求。


两大机场:对老年人乘机,没有特殊要求,所谓机场要求老人到三甲医院开健康证明完全是谣言。



事实上,关于70岁以上老人乘飞机要开健康证明的规定,是1984年的民航局规则中写明的。但是随着中国人健康水平的提高,70岁以上的人大多身体很好,目前版本的民航规则,已把老年人需要开证明的条款删除了。



也就是说,70岁以上老人坐飞机必须开医院证明,并不是强制的!至于部分航空公司把开健康证明的旧规严格执行下来的原因,业界分析,或许是为了避免老年人乘机突发疾病的处置麻烦,万一发生意外也可免责。不过,专家同时提醒,由于航空飞行可能会诱发老年人心脏病、高血压等,建议老人在乘飞机前可以去医院做个咨询。

(看看新闻Knews记者:刘岚 编辑:胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:70岁老人乘飞机医院证明