恒大发布公告:将所持万科股权表决权委托给深铁

看看新闻Knews综合

2017-03-16 19:29:02

核心提示

3月16日,中国恒大发布公告称,将持有万科股权表决权不可撤销地委托给深圳地铁集团行使,期限一年。

据恒大集团官网,今天(3月16日),恒大集团与深圳地铁集团达成战略合作,双方将在城市建设、轨道交通等方面开展战略合作。之后,中国恒大发布公告称,将持有万科股权表决权不可撤销地委托给深圳地铁集团行使,期限一年。


恒大称,董事会宣布本公司于2017年3月16日与深圳市地铁集团有限公司签署战略合作框架协议,据此本公司将本公司下属企业所持有的万科企业股份有限公司15.5亿股A股(约占万科总股本14.07%)的表决权不可撤销地委托给深圳地铁集团行使,期限一年。同期,本公司业已将上述万科股份融资质押给中信证券股份有限公司,期限一年。

7a09305303ff59b4a292905df8b9e79b.jpg


据了解,恒大和深圳地铁同为万科的股东,目前万科前三大股东分别是宝能、深圳地铁、恒大,分别持有万科股份的比例为25.4%、15.31%、14.07%。

万科股权争夺战近两年,如今已到争夺董事会席位的敏感时刻。今天恒大发布的公告意味着,中国恒大退出万科股权大战。

(编辑:胡琰琦)

相关新闻

关键字:恒大万科股权