视频|血管细的病人再也不用怕扎针啦!以后可以去华山找这位男护士

看看新闻Knews记者 杨光

2017-03-16 15:02:20

核心提示

血管细的病人再也不用怕扎针验血啦!以后可以去华山急诊科找他。



“他态度好,有耐心,技术又好。”“他马上要下班,我还留恋他了,还有几瓶想让他吊呢!”爱岗敬业、尽心尽责,得到病人一致好评。他,不是医生,而是华山医院急诊科唯一的男护士,陶俊。

护士行业几乎是个“女儿国”,鲜有男生,所以陶俊说,刚开始实习的时候,他感觉自己是个异类。至于当初为什么会选择这个女性从事的行业,他说一是因为喜欢,二是觉得社会需要。


帮病人打吊针是护士工作的日常,而能否对所有病人都一针扎到位,更是体现了护士的基本功。有些病人血管本身就比较细,如果一针扎不进,病人就会紧张,而打针护士的压力会更大。“以前刚上班的时候打针,我打到头出汗,就是紧张的。”陶俊说7年前刚踏上这个岗位时,每次打针自己心里都很忐忑,很多病人会觉得男护士手指不如女护士灵巧,所以他发奋苦练,直到现在练出了“一针见血”的神功。



在陶俊看来,护士无论男女,细心和责任感都是必需具备的素质,“病人不能错、药不能错、剂量不能错”这“三不错”准则必须严格遵守。而从他个人来说,平时工作中病人有问题问他,如果他能回答的,他一定耐心解答好,而如果超出他所知范围的,他就老老实实说不知道,他觉得这也是对病人的一种负责。



“当一个护士难,当一个好护士更难。”作为华山医院急诊科护士团队中唯一的男性,陶俊在说这句话时候显得异常坚毅。他在为团队增添一份阳刚之气的同时,也在努力把爱心传递给每一位患者。

【关键帧】


一身白大褂


播撒爱心


一颗炙热心


传递真情


85后男丁格尔


病人的贴心天使


(看看新闻Knews记者:杨光 编辑:施荔)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:男护士华山