视频|性保健品乱象 一块钱一粒“神药”吃了就能延时?

看看新闻Knews综合

2017-03-15 14:32:05

核心提示

逛过青岛李村大集的人都曾经看到过这样一幅景象,在某一区域,每隔三五步就能看到一个卖性保健品的摊位。摊主们高声招揽着顾客,手里抖擞着各种各样的盒子,宣扬产品的强悍效果和与众不同的作用,而在大集上还真有不少人来买。这些保健品,真的能放心使用吗?


每逢李村大集,大棚内外都是一番热闹景象,而在大棚外你经常能够看到一些不太常见的东西。眼前这条街,短短百余米,却有十几个摊位是卖性“保健品”的。记者看到,一个小小的摊位上竟然摆放了数十种药品,这些药品不但包装不堪入目,名字起的也很露骨。


微信截图_20170315142429.jpg


小摊位卖的壮阳药竟然还是大品牌,不过仔细一看包装盒,却并不是知名品牌吉林敖东,而是北京敖东。而且药品包装上不但没有任何合格标识,连生产日期都没有一个。看到有人对这些保健品感兴趣,旁边一名中年妇女赶紧把记者拽到自己的摊位前开始推销。


微信截图_20170315142453.jpg


说话间,中年妇女递给记者一个绿色的小盒子,打开之后,里面有10粒胶囊。中年妇女凑上前来神秘地说,这盒药的功能特别强大。


虽然摊主说得天花乱坠,但是这盒名为“战神”的保健品却仍然是三无产品。在另外一个摊位上,一位看上60岁上下的老人一下就购买十几盒这种保健品。


微信截图_20170315142532.jpg


记者之后询问摊主有没有手续和工商营业执照,这位摊主突然一言不发,开始收拾东西,然后迅速离开了现场。其他摊位的摊主见状,也纷纷离开。在大集门口记者看到关于李村大集禁止销售商品的通告,其中非法药品保健品赫然在列,这就不难解释,为什么这些摊主如此紧张了。


微信截图_20170315142539.jpg


虽然李村大集有明确规定,不允许经营非法药品保健品,可是却有这么多摊位明目张胆卖着三无药品,这一次他们被记者的问题给吓走了,可是谁能保证下一次大集,他们不会再出现?我们呼吁,集市的管理部门,对这种眼皮底下公然的违法行为,是该加大监管的力度了。


(编辑:余寒静)


相关新闻

关键字:性保健品乱象非法药品