剧荒不会来!导演阎建钢有点忙,影版《寻秦记》要来

看看新闻Knews记者 丁立

2017-03-14 18:21:22

核心提示

最近,在剧中出演男主项少龙的陈翔在个人微博上发布了几张《寻秦记》片场“自虐”剧照,图中分别是特效化妆做倒模和剧中角色受刑的画面,并配文:“鬼知道我最近经历了什么,不过都是为了你们喜欢的项少龙。”

最近的阎建钢导演有点忙。

3fe5b5582ca04ef644791e8373100ae5_640x480.jpg


3月13日,由浙江晟喜华视出品,阎建钢导演执导,江铠同、张丹峰、傅程鹏、刘威、张晞临、黑子等主演的大型革命题材电视剧《觉醒者》在上海举行开机仪式。

《觉醒者》讲述了江南金鼓镇首富秦家遭到军阀强取豪夺后,秦家两兄弟投身革命、扭转社会公平正义的史歌。此次,江铠同与鲜肉张丹峰共挑大梁、共除恶霸,力图还原一个30年代的“觉醒者”形象。

52e6f0e32249948fa7819ca64f789de3_640x480.jpg


晟喜华视董事长、出品人周伟成先生表示:“《觉醒者》拥有着一流的团队,编剧王成刚花四年时间精心打磨剧本;导演阎建钢是金鹰奖、飞天奖、白玉兰奖获得者;男女一号张丹峰、江铠同是受到众多观众喜爱的著名演员;《甄嬛传》的造型师陈敏正、《闯关东》的美术师刘勇奇、《潜伏》的剪辑师周新霞。各路大师齐聚一堂,共同吹响《觉醒者》的集结号”。

阎建钢导演的另外一部都市情感律政剧《继承人》,未播先火。


7f7131c0a5696c1e8342f2985f9e5730_640x480.jpg


《继承人》主要讲述性格豪迈、不拘小节的继承法年轻律师郑昊(刘恺威饰),与哈佛留学归来的法学博士汤宁(蒋欣饰)阴差阳错组成搭档,从互相猜疑到彼此依赖,最终解锁亲情密码的暖心故事。该剧以主人公成长历程为主线,穿插各类贴合生活的继承案件,步步剖析出人性的闪光点和阴暗面。同时,独特的律政题材视角也对演员发起了挑战,刘恺威和蒋欣在剧中或是激烈互吵,或是法庭对峙。

97a7aad09ac1a89241b009eed473d495_640x480.jpg


2001年,香港TVB将黄易的武侠小说《寻秦记》改编为同名电视剧,由古天乐、萱萱、郭羡妮、林峰等主演。今年,《寻秦记》将以新版电视剧、电影的姿态重新回归。   

3月13日上午,华策影视曝光了两张电影版《寻秦记》概念海报。海报上,秦俑与科幻眼镜、机械大脑交织在一起,历史的厚重感与新科技的时尚感交融,契合时空穿越的主题。

e885cdec9e4190c48edadc0281bd0440_640x480.png


电影版预计于2017年年底开拍,目前演员阵容尚未确定。现在曝光的两张概念海报里,一张中的秦俑戴着最新科技的智能眼镜,另一张中的秦俑被金属拼装改造,科幻元素与历史元素合为一体。   

f006ae63d3e1510ed4254b116a762354.jpeg


剧版的《寻秦记》则由陈翔主演,由合一集团,江苏稻草熊影业有限公司联合出品。最近,在剧中出演男主项少龙的陈翔在个人微博上发布了几张《寻秦记》片场“自虐”剧照,图中分别是特效化妆做倒模和剧中角色受刑的画面,并配文:“鬼知道我最近经历了什么,不过都是为了你们喜欢的项少龙。”

  

陈翔发布的片场剧照揭秘自己为特效妆容做倒模的过程。图中,陈翔身上裹着黑色的塑料布,整个上半身都被倒满了藻酸盐,眼睛、嘴都被封住,而且为了使妆容更完整不出现断层,剧组将倒模一直做到肩部,使得脸和脖子能呈现出统一的视觉效果。


据悉,制作倒模的过程对于演员来说是很痛苦的,每次都需要30到40分钟,有些材料会封裹毛发、堵塞毛孔,甚至造成严重的过敏反应,也极易造成烧伤。

另外,这几天香港影展也是频繁刷屏。

从2014年《使徒行者》成为了爆款剧之后,观众对于其拍摄续集和外传的呼声就没有停止过。终于,在这几日的香港国际影视展上,《使徒行者2》的主演们齐齐现身,为观众分享新故事的脉络,这部剧预计将在今年推出。


827b614c9cc32550769d2b77429d9402_640x480.jpg


除了《使徒行者2》,TVB在香港国际影视展上推出了多部作品,《EU超时任务》《城寨英雄》等去年被誉为“神剧”的班底今年都有新制作。此外,观众熟悉的荧屏搭档今年也会继续在公仔箱里发展“CP线”。在阵容方面,获力捧的小花旦和回巢的外援依旧是主力军,但诚意都更胜于往年。

唱衰电视的声音不断,但是从影展的情况来看,剧荒大约暂时是不会发生。好剧不断,新戏在路上。

(看看新闻Knews记者:丁立 实习编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:寻秦记电视