油价将迎小幅下调 每升预计下调6分

看看新闻Knews记者 葛孝兰

2017-03-14 10:29:31

核心提示

国内油价将迎来调整窗口时间。国际油价是我国成品油调价的风向标。今年前两个月,欧佩克减产带来的刺激因素和美国页岩油复苏形成的利空影响相互交织,国际油价振幅微弱,预计今晚零点油价将迎来小幅下调。

国际油价是我国成品油调价的风向标。今年前两个月,欧佩克减产带来的刺激因素和美国页岩油复苏形成的利空影响相互交织,国际油价振幅微弱,几乎波澜不惊。但进入3月以来,国际原油市场上利空因素占据上风,国际油价重启跌势。



纵然欧佩克正在积极减产,但美国页岩油复苏之路比预想中更加顺畅。美国油服公司贝克休斯10日公布数据显示,本周美国运营的油田钻井数量达到617个,比前一周增加了8个,已经连续八周增长。另外,近日美国能源信息局发布数据显示,上周美国全国商业原油库存量达到5.284亿桶,已经连续第九周攀升。



美国油田钻井数和原油库存不断攀升,正在抵消欧佩克减产释放的利好,市场对全球原油供过于求的担忧加重。此外,近期市场对美联储加息的预期高涨,美元指数维持高位,令国际油价进一步承压下行。



除了供需基本面的变化之外,投机基金兴风作浪也加剧了近日国际原油市场的动荡。东方油气网分析师程瑞锋认为,当前市场投机性比较强,2月中旬投机基金对纽约原油的净多持仓量超过55万手,创出历史新高。当发现国际油价已经上涨乏力时,投机资本开始止损离场,加深了国际油价的跌幅。 预计今晚零点油价将迎来小幅下调,每升下调6分钱。



(看看新闻Knews记者:葛孝兰 编辑:刘喻斯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:油价下跌