姚明自曝“我只想身高1米88” 野外篮球秒杀贝尔

看看新闻Knews综合

2017-03-10 17:38:13

核心提示

大型自然探索类纪实节目《越野千里》将于今晚(3月10日)22:00登陆东方卫视,播出第六期,这一次,贝尔迎来的荒野伙伴是新晋中国篮协主席姚明。由于体型与身高“过人”,本期嘉宾姚明一路挑战并不轻松,惊险度又创新高,但秉持着永不言弃的“姚精神”,大姚一再突破难关,连贝尔也对他连连称赞。节目还未播出,网友的期待便一浪高过一浪,纷纷表示:“守了那么多期,终于等到你!”


视频|姚明自曝“我只想身高1米88” 野外篮球秒杀贝尔


初入山谷险象环生大姚自“我希望自己只有1米88”

 

节目前,贝尔曾放话要带姚明进行一场真正的野外冒险。录制开始后,他们来到美国加利福尼亚隐秘峡湾中的一个偏僻山谷,沿途中悬崖陡峭,道路崎岖,山谷下方是干涸的河床,稍有不慎便会摔落。用贝尔的话说,“这将是一个适合姚明的地方,一次美国西岸的终极挑战”。


姚明


进入山谷不久,他们便被一片水塘挡住了去路,为了能继续前行,两人需以身体平贴峭壁,沿水塘边缘走动。但姚明庞大的身躯与湿滑的岩壁为挑战增加了不少难度,途中他几次险些滑落,惊险万分。原本姚明在球场上得以所向披靡的巨大优势——体型,这次不仅没有给他带来任何帮助,反而成为了他攀山越岭的障碍。或是在攀爬岩壁时无从落脚,失去重心支撑,难以前行,或是在进入垂直山洞后“卡”在岩缝中,屡次“挣扎”险些无法脱身。最终姚明选择了减重脱掉背包,成功爬出山洞,让贝尔惊叹不已,更称赞大姚“像个野外求生者一样思考”。


一番跋山涉水之后,以变身姚明“老铁”的贝尔一改往日的狂野形象,成为了大姚的“知心哥哥”。“小巨人”自曝曾希望自己只有1米88,是个普通人。“我不想和别人不同,但我就是与众不同,很多时候你会感到独自一人”,面对姚明对自己体型的苦恼,贝尔开解道,“人们并不能真正地理解,像你这样身高的人”。不过对于姚明来说,没有什么是一场欢乐的球赛解决不了的,贝尔贴心地安排了一场野外二人篮球赛,大姚风采再现,一个大写的帅!

 

姚明


历经磨难永不言弃“姚精神”贯穿姚明人生

 

本期《越野千里》中,姚明亲身体验了多种挑战,一再突破自我体型限制,攀山越岭。回望脚下壮丽的山川峡谷,姚明不住感慨“需要用自己的努力和汗水去看(风景)才有意思。”在姚明的篮球生涯中,他同样亲身体验着或明朗或暗淡的生活。众所周知,刚踏足NBA的姚明并非顺风顺水,球场上的频频失利让这位外籍新人球员备受质疑,但他并没有被击垮,凭借着自己的勤奋执着突破了瓶颈极限,一步步走到了今天,获得了成功,多次入选NBA全明星阵容,成为中国首位入选NBA名人堂的球员,姚明征服了无数中外球迷的心。他的经历也印证了他人生的态度:“无论成败,都要勇于去体验,你的经历将会教会你很多。”


姚明艰难攀爬岩壁


赢得了那么多赞誉的姚明依然不失本心。因伤退役后,他收购了上海大鲨鱼俱乐部,继续他的篮球之旅。今年2月,姚明当选新一届中国篮协主席,为更好履行职责,他的两会提案,也紧紧围绕着实现“管办分离”的体育主题。姚明站在更高更广的社会视角上,为实现真正公平、公正、公开的竞技体育环境而奔走努力。即使不再驰骋球场,姚明仍旧心系着中国篮球的发展之路,正如人们所说,姚明将“带领中国篮球进入新时代。”

 

姚明意外受伤?!贝尔贴心照顾


姚明认真执着的个性不仅体现在他打篮球、做公益和篮协主席的身份里,也体现在生活中的方方面面。在今晚即将播出的《越野千里》节目中,他执着的性子丝毫不减,连贝尔也成为了他的“迷弟”。更多精彩瞬间请锁定今晚22:00东方卫视《越野千里》,一起走进“姚主席”的荒野世界,探索未知的旅程。


(编辑:刘喻斯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:姚明越野千里