松江警方查获2万余瓶假冒加州乐事葡萄酒

看看新闻Knews记者 毛鸿仁

2017-02-21 20:15:51

核心提示

近日,松江警方在打击市场上假酒犯罪的行动中,破获一起销售假冒知名注册商标红酒案。查扣假冒加州乐事品牌葡萄酒2万余瓶,约3000余箱,涉案金额达80余万元,现犯罪嫌疑人林某、石某已被公安机关采取刑事强制措施。

265ffc0cee83c5c31df0aca201ffe1f5_640x480.jpg


去年年底,松江警方协同上海市松江区市场监督管理局工作人员对泗泾国际食品城某商铺开展检查,发现该商铺内存放大量品牌葡萄酒,包装似与正品有出入,经该品牌所属公司工作人员的确认,系假冒产品。随后,警方立即循线追踪,开展侦查排摸工作。


48338b70b1b1e921d0f80fd7f61e9227_640x480.jpg


2017年1月,根据该商铺负责人石某交代,警方找到了位于松江区泗砖公路存放假酒的某仓库,并开展对其上家林某的抓捕行动。经查,林某长期向石某提供红酒货源,春节前夕,林某以低价进货并卖给石某,二者在明知该批葡萄酒进货渠道不正规、包装与正品明显不同、价格低于市场最低进价的情况下仍然进行售卖,利用春节期间松江地区酒类需求量增加的时机,以假掺真从中牟取巨额利润,扰乱正常市场秩序。目前此案正在进一步调查中。


警方提醒:消费者购买品牌葡萄酒时应当在有酒类专卖许可证的正规商家、大型连锁超市等地方购买,进货的商家要明确卖家是否按照酒类管理局的要求出具酒类随附单。广大市民如果发现涉及假烟假酒的违法犯罪线索,请立即向工商部门、烟草专卖部门、酒类专管部门、公安机关举报,遏制违法犯罪行为,净化市场环境。


(编辑:朱永斌)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:假冒葡萄酒