748路公交车线路调整 部分居民换乘轨交不便

看看新闻Knews记者 毛奕帆

2017-02-21 18:09:01

核心提示

近日,长宁区安顺路纺大小区的部分居民向看看新闻Knews反映,小区门口唯一一辆直达轨交虹桥路站的公交车748路本月起遭到线路调整,不再经停此地。由于周边小区里老人孩子比较多,"最后一公里的"出行已经成为了困扰他们的烦心事。



看看新闻Knews记者在现场了解到,位于安顺路的纺大小区门口,原本有一辆公交车748路,这也是唯一一辆可直达轨交3、4号线虹桥路站的公交车,居民们只需坐一站就换乘地铁,多年来已经成为附近不少人每天的出行方式。不过本月1号开始,公交748路遭到了缩线,不再经停此处,这对于很多居民特别是行动不便的中老年人来说感觉很不方便。



看看新闻Knews记者在站台发现,还有一些居民并不知晓本次748路的调整。这位拄着拐杖正在候车的老人已经在站台站了近二十分钟了,一辆辆公交车经过,老人都没上车,看看新闻Knews记者询问后才得知,老人一直在苦苦等候748路公交车,由于视力障碍,老人看不清站台上的748路调整告知。



居民们说,从纺大小区到轨交虹桥路站大约1公里左右。就是这说长不长的"最后一公里",如果是步行,年轻人尚需20分钟,老年人则要更久。另外一种方式是换乘两次公交车,不过居民们说,这种方式需要比原先多耗费几倍的时间。为了了解大致的换乘时间,记者也是在居民饶女士的陪同下进行了体验。



上午10点半,看看新闻Knews记者首先乘坐911路公交车,在坐到安顺路凯旋路站后,还需走到马路对面换乘141路车前往轨交虹桥路站。 最终,看看新闻Knews记者下车的时间为10点47分。两次换乘,17分钟,这比原本748路的3、4分钟便能直达整整翻了5倍。

ba4a9553e2a41ef8e4df78f6c6aba847_640x480.png


那么,748路究竟为何调整?记者来到了748路所属的公交公司了解情况,相关负责人表示,线路调整是为了配合中运量公交线路的开通。不过后续,他们也会根据市民的实际需求进行调研,逐步优化目前的公交线路。

(看看新闻Knews记者:毛奕帆 实习编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:公交线路调整轨交