视频|清华教授被骗1800万 台警方查获诈骗源头机房

看看新闻Knews综合

2017-02-17 21:48:49

核心提示

清华大学一名女教授,去年7月遭台湾诈骗集团陆续骗得人民币1800余万元。经过两岸警方合作,台湾警方日前在台中市西屯一住宅内,查获涉及该案的非法私设电信机房。而具体实施诈骗清华教授的主嫌,警方还在追查中。


【现场视频】清华教授被骗1800万 台警方查获诈骗源头机房


大陆清华大学一名女教授,去年7月遭台湾诈骗集团,假冒“最高检察院检察长”身份,以台湾常见诈骗幌子“信用卡遭冒用盗刷,要监管帐户”为由,用电话、微信等,陆续骗得人民币1800余万元。台中市警方透露,经过两岸警方合作,台湾警方日前在台中市西屯一住宅内,查获涉及该案的非法私设电信机房。而具体实施诈骗清华教授的主嫌,警方还在追查中。

021.jpg


台中警方在大楼内埋伏,终于逮到时机,破门而入。嫌犯想逃却来不及,只得乖乖抱头趴下。7名男子被压在地上,他们全是诈骗集团成员,屋内满是犯案用的电脑。

022.jpg


据台中警方介绍,北京清华大学一名教授去年7月被诈骗集团以微信、电话等实施诈骗,共被骗人民币1800多万元。大陆警方发现,被骗资金在台湾提现,诈骗分子使用的QQ账号和电话IP地址位于台湾,洽请台湾方面追查诈骗集团成员。

023.jpg


经追查,台湾警方发现刘某等8人组成的诈骗集团,以从事提供诈欺机房语音话务系统、第三方支付平台支付宝交易及外围收购、贩卖人头电话卡、个人资料为主要犯罪形态,实施诈骗清华教授的网络电话地址来自于这一集团。但台中警方表示,这次抓获的8名嫌犯,没有具体参与诈骗清华大学教授案,岛内警方将持续追查该案嫌犯。

024.jpg


(编辑:安乐 傅群)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:清华教授诈骗台湾诈骗集团