全国50家必吃餐厅榜单揭晓 上海10家餐厅上榜

看看新闻knews记者 何晓

2017-02-17 19:36:01

核心提示

中国首个根据海量用户点评数据评选出来的全国50家必吃餐厅榜单今天揭晓。上海有10家餐厅上榜,包括了西餐、火锅、日料、本帮菜等各类菜系。

007.jpg


中国首个根据海量用户点评数据评选出来的全国50家必吃餐厅榜单今天揭晓。上海有10家餐厅上榜,数量之多排名全国首位。


003.jpg


上海十家上榜餐厅中,包括了西餐、火锅、日料、本帮菜等各类菜系。位于新天地的洋房火锅是上榜的唯一一家火锅店,不用自己动手涮菜是一大特色,人均消费达900多元。


001.jpg


淮海路上的莫尔顿则是西餐厅的代表,主打菜肉眼牛排和生蚝名声在外,人均消费也超过了700。


而全国50家必吃餐厅中最贵的一家也在上海,这家日料餐厅人均消费达1600多。点评平台及综合事业群总裁张川在接受看看新闻Knews记者采访时表示,他们不是有意选出更贵的餐厅。“其实并不是上海的餐厅贵,我觉得是上海人更会吃。你会看到上海的餐厅和北京的餐厅均价是不一样的。北京的餐厅有很多的火锅,有卤煮,有烤肉串,有小龙虾,而上海的餐厅是西餐、日餐、韩餐多,餐厅更加多样性。”


004.jpg


上海吃蟹的餐厅数不胜数,唯一上榜的是九江路上的这家成隆行,对于它的上榜,有吃货表示不服。"吃蟹的话,一般人还是比较喜欢王宝和吧。成隆行给人的印象是比较贵,在某些圈子里面影响比较大的,可能它在利用新媒体营销这个方面做得比较好。"

008.jpg


必吃餐厅的上榜依据是大众点评多年积累的2亿多条用户的真实评价,其中本地用户评价占比超过七成。比如南京西路上的这家新荣记,开业只有两年多,网友点评超过了1800条,评分为9分,因此成为了上海十家必吃餐厅中本帮江浙菜系的代表餐厅,上午10点就有人来等吃中饭。"一般我们吃的话都会去找,网上去看点评,评分,这家餐厅的评分是最高的。"

009.jpg


全国50家必吃餐厅覆盖了北京、上海、广州、西安、成都、杭州等城市,从全国766万多家餐饮商户中评选出来,上海、北京和广州分别有10家、9家和6家上榜。50家餐厅中人均消费为318元,最便宜的是人均10元的成都小吃王记特色锅魁。消费者给这些餐厅的平均口味评分达到了9.1分。

今天同时公布的还有城市必吃餐厅榜单。全国和上海必吃50家餐厅完整版在后面,来看看你都吃过几家。


070e0ad77cc6bc55c033dafdd7e2b19f.jpg


(看看新闻网记者:何晓 编辑:傅群)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:必吃餐厅上海全国