网约车驾考:裸考必挂 佛脚必抱!

看看新闻Knews记者 李恩蟾

2017-02-17 18:40:35

核心提示

从本周三开始,首批上交网约车司机资格申请的驾驶员,开始陆续参加驾考。对于习惯了导航的司机来说,通过考试有些难度。目前网约车申请者已近万人,参加过考试的还只有200多名司机。

从本周三开始,首批上交网约车司机资格申请的驾驶员,开始陆续参加驾考。与一般驾考不同的是,除了常规的交规内容以外,考试还涉及车辆维修保养、出租汽车行业规范以及上海一些地标、三纵三横道路的具体位置。对于习惯了导航的司机来说,通过考试有些难度。前两日的通过率还不满5成。



首次通过率不满5成,到底在考什么?

题型:单选、多选、判断。

涉及内容:行业法规、车辆维修保养常识以及道路熟悉程度。

考试难点:道路熟悉度——首次考试失败的人几乎全都倒在了这点上。

平时说自己活地图的,来看看题库中有关道路熟悉程度最难的一类判断题。


一条道路头尾两端是哪儿,你知道吗?

考试到底难不难?——裸考必挂,佛脚必抱!

补考的考生地坦言,在第一次参加考试时几乎都是裸考。在满分100,及格80分的条件下,都达到了70分左右,所以整体难度并不大。但想要一次过,不看题库,临时抱抱佛脚是不行的。



考试有全国卷和上海卷两种类型,考生都需合格后才能领取相关证照。考生透露,全国卷难度普遍较低。认真看过了申请点给的考纲和题库,记忆力尚可的年轻人通过应该不成问题。(题目中少量基础英语词汇,对年长者有些难度。)


所有未通过考试的,交通考试中心将接受免费补考申请,在补考次数上目前不予限制。考试安排的周期一般是一周左右就能安排你下一次考试,一次申请免费无限次补考的时限是6个月内。

市交通委交通考试中心考务管理科科长友情提示:“主要要注意的就是上海三纵三横的道路,包括经过主要的医院,还有我们的两大机场和火车站这些道路要更多地掌握一些。”



数据显示,目前网约车申请者已近万人,参加过考试的还只有200多名司机,而根据网约车新政,驾考合格后,申请者还需要变更车辆性质,并购买相关保险后,才能上路运营。而记者在现场发现,考虑到后续手续有一定成本,且不可逆,不少考试过关的司机也并不急着去变更车辆。

(看看新闻Knews记者:李恩蟾 编辑:刘喻斯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:网约车裸考驾驶员