网曝申通圆通等快递爆仓 记者实地探访配送情况

看看新闻Knews记者 洪焕铨

2017-02-17 18:28:35

核心提示

近日,继申通快递被爆快递积压现象严重后,有市民反映,圆通等快递公司也有类似现象。2月17日,看看新闻Knews记者来到共和新路上的圆通速递网点,虽然没有像网上说那样爆仓,但仓中,确实还积压着大量的件来不及派送,堆成了小山。


近日,继申通快递被爆快递积压现象严重后,有市民反映,圆通等快递公司也有类似现象。

今天(2月17日)中午,看看新闻Knews记者来到共和新路上的这个圆通速递网点,虽然没有像网上说那样爆仓,但仓中,确实还积压着大量的件来不及派送,堆成了小山。有迟迟未等到件的市民,索性自己在一堆快件中翻找了起来。




一位市民表示:“之前寄到北京,这个圆通好像送不了,又退回来了,我得赶紧找到,再寄出去。我看快递信息,退到这边已经整整两天了。”

除了寄不出,也有收不到,这堆快件里,不少都已经寄出有至少一周时间。

看看新闻Knews记者看到有一个是从上海金山寄出发往静安的,但是从2月10日寄出,今天是2月17日,依然在这个点上。



该网点的负责人表示,过年休假结束那几天确实一度积压严重,这几天,站点里已经加班加点,派送了一大批积压件,情况有所缓解。

圆通速递闸北区火车站网点负责人称孙文兵称,前一段时间可能人员比较少,件量比较大,两三千票件。正常不堆件的,人员正常到位后是不堆件的,一票件都不剩的。当时只有二三十个人,因为每年开了年,人员都是比较紧张的,再加上一个用工荒。

这位负责人解释,那段时间,站内人手确实紧张,一部分人还没回来,再加上一部分人员转行,后勤管理的人员也都顶上了一线。这段时间,随着一些员工陆续回归,算是稍稍好了一些。快递员小刘就是其中之一,刚扒拉完几口饭,他又张罗着出发了。



圆通速递快递员刘文科说:“最近每天最少不低于200个,比平常反正要多,一般要晚上10点钟。”

在另一个圆通网点,情况基本差不多。人员的流动,让网点确实出现了一定的快件积压情况。

虹口足球场网点负责人黄成广介绍:“这个堆的件因为原来一个老业务员,现在回去结婚了,新的业务员在送,因为送的速度比较慢。现在就是说前面有些件要核实,所以我们也向总部报备了,今天的件送不完,我们放在第二天送。”



类似的情况绝非个例,针对近日部分快递企业末端网点发生运营异常、快件积压无人派送等情况,国家邮政局今天专门发布了消费提示,要求快递企业总部及时关注基层网点稳定运行情况,妥善解决季节性劳动力短缺造成的区域性末端网点运营能力不足的问题。

(看看新闻Knews记者:洪焕铨 编辑:刘喻斯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:快递爆仓配送情况