视频|关好门窗也没用 家里有人他们都敢偷

看看新闻Knews综合

2017-02-17 17:28:21

核心提示

近日,广州海珠公安打掉了一个入室作案团伙,对于这些95后的年轻人来说,关好门窗都没用,就算家里有人他们都敢偷。


视频|关好门窗也没用 家里有人他们都敢偷


QQ截图20170217172647.png


监控视频显示,这个房子原本是空无一人,突然间一名十几岁的小伙子,出现在客厅窗口的位置,然后快速走进了主人房,房间的大门始终是紧锁的,那么盗贼如何进入的呢?

这伙人在海珠区另一小区内也有作案,虽然这个小区有门禁,但是犯罪嫌疑人尾随居民混入住宅楼内,从地下车库坐电梯到达顶楼,钻入屋主室内盗窃了价值近10万元的财物。重点是,当时屋主周女士正在客厅看电视。这窃贼是如何不被发现窃得财物逃离的呢?


QQ截图20170217172659.png


办案民警称,他们会随身携带剪子等工具,剪开防盗网,从窗户攀爬入室。

据办案民警介绍,当时周女士住在顶楼23层,而嫌疑人由电梯到达顶楼后,便从天台通过排水管攀爬,进入到卧室内,反锁住房门实施盗窃,成功之后便原路返回逃离。


QQ截图20170217172709.png


办案民警表示:“团伙中就有负责出资的,有一伙人是专门负责开车,另外一伙呢就是负责盗窃的,还有一批呢,就是专门负责招募这些小偷的,团伙里年龄最小的是00年的,反侦察意识很强。”

通过排查海量的监控视频、跟踪调查,最终警方抓获了以龙某、林某为首的11名犯罪嫌疑人,这个团伙涉及到广东、广西、湖南、江西、山东五个省内的50余个案件,总案值估算达50万元。


QQ截图20170217172719.png


(编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:盗贼入室盗窃