濒危猩猩种植园迷路 遭射杀碎尸沦为盘中餐

看看新闻Knews编辑 胡娉婷

2017-02-17 16:00:32

核心提示

印度尼西亚一只濒危猩猩上月在棕榈油种植园走失后遭遇不测,它被三名种植园工人发现并射杀,做成美味珍馐大快朵颐。事件曝光后,三人目前已被警方逮捕,近日法院将开庭审理这起非法猎杀事件。

据英国《每日邮报》2月16日报道,这起残忍的猎杀事件发生印度尼西亚婆罗洲的卡普阿斯葫芦区,是一个丛林覆盖岛屿的偏远地区。


婆罗洲


今年1月27日,一只濒危猩猩因迷路而进入了当地一家棕榈油种植园,被正在干活的三名工人发现,他们心起歹念,取来私藏的猎枪朝猩猩连续射击,将其打死后运回工人营地,对其切块分割,煮熟食用。他们还喊来相熟的一些工友,共同分享这一猎物。

此事被其他工人发现后报警。当警方赶到种植园工人营地时,“盛宴”仍在进行,现场起获了盛有猩猩的骨头和肉的汤锅,另外碗柜里还发 现了许多未及食用的猩猩肉和骨头。


猎杀的猩猩


猎杀猩猩的三人被当场逮捕,警方已就这起非法猎杀事件展开调查。法院不日将开庭审理这起案件,如果罪名成立,三人可能被判入狱五年。


棕榈油种植园


据了解,随着棕榈油种植面积迅速扩大,婆罗洲原本属于猩猩栖息地的自然丛林遭到严重破坏,猩猩也被偷猎者作为宠物出售牟利,生存 空间日益狭窄。根据世界自然基金会的统计,在过去20年里,婆罗洲猩猩的栖息地减少了50%;过去60年里,猩猩数量已经降至不到原来的一半,被国际自然保护联盟列为濒危动物。


濒危的婆罗洲猩猩


(看看新闻Knews编辑:胡娉婷 叶蓉)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:猩猩濒危射杀