视频 | 女白领二号线地铁内晕倒 各方合力抢救

看看新闻Knews记者 宣克炅

2017-02-17 16:01:21

核心提示

2月16日上午11点多,地铁二号线陆家嘴地铁站内,一名女白领突发疾病晕倒,倒地后呼吸心跳停止。地铁工作人员及乘客立马上前帮忙,并迅速拨打120,经全力抢救,患者现在情况基本稳定。

视频 | 女白领二号线地铁内晕倒 各方合力抢救


2月16日上午11点多,地铁二号线陆家嘴地铁站内,一名女子突然晕倒。地铁工作人员及乘客立马上前,发现她心跳骤停。情况一度危急。



女子晕倒后,地铁工作人员及热心市民迅速拨打120。与此同时,地铁站工作人员利用站台内配备的急救器材---自动体外除颤器,对其进行心肺复苏抢救。急救人员赶到后,这名女子被送往东方医院。



患者是29岁的白领。接诊医生介绍,患者当时自主呼吸微弱、颈动脉搏动消失。医生初步诊断为心源性猝死。经过医护人员的全力抢救,患者今天(2月17日)中午脱离生命危险,现已转入ICU住院观察治疗。


2214bb34616d68d52c9f26efd0672933.jpg


我国每年有50多万人死于心脏猝死,其中不乏年轻人。医生表示,保持良好的生活方式能在较大程度上降低猝死的发生几率。而心脏骤停一旦发生,及时施救相当重要。4、5分钟内是挽救生命的黄金时间。



目前,申城在部分轨交站点、浦东国际机场、体育场等地已设置心脏自动体外除颤仪 近1000台。市红十字会表示,接下来将在社会上进行除颤仪的使用培训。


(看看新闻Knews记者:宣克炅 编辑:叶蓉)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:女白领地铁晕倒