嘉北郊野公园9月迎客 4500亩良田“稻浪滚滚”

看看新闻Knews记者 王玉珊

2017-02-17 15:44:16

核心提示

嘉北郊野公园总面积约14平方公里,位于嘉定主城区的西北部。是嘉定区区域总体规划实施方案中确定的区域“城市绿肺”。在公园的规划中, 利用“田、水、路、林、村”,打造一个没有围栏的江南水乡的农村风貌。

嘉北郊野公园总面积约14平方公里,位于嘉定主城区的西北部, 是规划中的上海市先期启动的“5+2”郊野公园建设项目之一,也是嘉定区区域总体规划实施方案中确定的区域“城市绿肺”。


目前,公园一期的土地整治工作基本完成,大部分耕地平整、河道清淤、道路修筑、沟渠及灌溉设施的新建,确保了按季节进行水稻的种植,眼下,农作物和道路旁的树木都已种下,水环境、农作物和绿化生长环境以及区域小气候得到明显改善。



在公园的规划中, 利用“田、水、路、林、村”,打造一个没有围栏的江南水乡的农村风貌。公园一期7.39平方公里将于今年9月开园,游客将看到4500亩绿浪滚滚的水稻田,80亩彩色水稻田,90亩雷竹笋林,65亩由薰衣草等香料作物组成的花海,以及散布园内的葡萄园、猕猴桃园和9片共1264亩主题活动林。其中,6公里步行道、8公里电瓶游览车道、17座景观桥,把它串联起来,路、廊、道相通。开园范围内20余公里河道组成了纵横交错的水网,从外围把公园包围起来,从内部把田野分隔开来,江南水乡景象一览无余。公园还设有2个游客中心,3个停车场,同时可停放28辆大客车和800辆小客车。还设有11个驿站,9个厕所、150个垃圾箱。游客可以通过步行,乘游览车,租骑自行车,租乘游览船在公园内自由赏景游玩。


效果图


效果图


效果图


(看看新闻Knews记者:王玉珊 编辑:刘喻斯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:郊野公园迎客水稻